Горячие Новости

Облако тегов

Как жертвоприношения в Узбекистане повлияли на местное население?

Как жертвоприношения в Узбекистане повлияли на местное население?

Новости Узбекистана. Экологи республики озабочены проблемой жертвоприношений, которые осуществляются во время Курбан-хаита. Специалисты решили вынести этот вопрос на официальный уровень. «Мы понимаем, что у мусульман есть свои обряды согласно верованию, однако все же необходимо быть толерантными и не выносить «казнь» животных на всеобщее обозрение», - полагают экологи Узбекистана. Аналогичные жалобы поступили и от жителей Ташкента и области. Представители Комитета по делам религий заверили, что с нарушителями проведут разъяснительные работы.

Как сообщает информационное агентство REGNUM, с 6 по 8 ноября мусульмане Узбекистана и всего мира отмечали праздник Курбан-хаит. История религиозного праздника начинается с пророка Ибрагима, который в качестве своей веры собирался принести в жертву своего сына.

Легенда гласит, что добрые духи увидели силу его веры, и предложили принести в жертву не сына, а животного – верблюда, барана или овцу. С того момента мусульмане приносят в жертву своих животных во время праздника, который длится три дня. Все верующие проводят его в кругу своих родных и близких. Они поддерживают больных и навещают родственников. Первый день Курбан-хаита считается выходным днем для мусульман. Учреждения и организации также не работают в первый день праздника.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Цфат
Цфат
Футбол
Футбол

Русские. Народ
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
израиль
Израиль