Горячие Новости

Облако тегов

Как жертвоприношения в Узбекистане повлияли на местное население?

Как жертвоприношения в Узбекистане повлияли на местное население?

Новости Узбекистана. Экологи республики озабочены проблемой жертвоприношений, которые осуществляются во время Курбан-хаита. Специалисты решили вынести этот вопрос на официальный уровень. «Мы понимаем, что у мусульман есть свои обряды согласно верованию, однако все же необходимо быть толерантными и не выносить «казнь» животных на всеобщее обозрение», - полагают экологи Узбекистана. Аналогичные жалобы поступили и от жителей Ташкента и области. Представители Комитета по делам религий заверили, что с нарушителями проведут разъяснительные работы.

Как сообщает информационное агентство REGNUM, с 6 по 8 ноября мусульмане Узбекистана и всего мира отмечали праздник Курбан-хаит. История религиозного праздника начинается с пророка Ибрагима, который в качестве своей веры собирался принести в жертву своего сына.

Легенда гласит, что добрые духи увидели силу его веры, и предложили принести в жертву не сына, а животного – верблюда, барана или овцу. С того момента мусульмане приносят в жертву своих животных во время праздника, который длится три дня. Все верующие проводят его в кругу своих родных и близких. Они поддерживают больных и навещают родственников. Первый день Курбан-хаита считается выходным днем для мусульман. Учреждения и организации также не работают в первый день праздника.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
18 июля
18 июля

Орден Отечественной войны
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич