Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан открыл КПП на кыргызской границе

Узбекистан открыл КПП на кыргызской границе

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает пресс-служба Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана, со вчерашнего дня начал работу международный контрольно-пропускной пункт «Дустлик-автодорожный», расположенный на границе с Кыргызстаном в пределах Андижанской области. В сообщении Комитета указывается, что такое решение ведомством принято по просьбе правительства соседнего государства.

По информации ряда информационных агентств Кыргызстана, данный вопрос обсуждался накануне открытия КПП в ходе встречи между руководителями пограничных ведомств Узбекистана и КыргызстанаРуслана Мирзаева и Закира Тиленова. По ее итогам было принято решение об открытии КПП с 26 октября, а также согласован режим его работы. Как сообщается, пункт будет работать с 7 часов утра до 20 часов, а в зимнее время – с 8 до 18 часов. Кроме того, пограничники не будут пропускать автомобили с тонированными стеклами и правым рулем.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», пропускной пункт «Дустлик», расположенный невдалеке от кыргызского города Ош, был закрыт в июне прошлого года после начала межэтнических столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях Кыргызстана, когда погибли около 400 человек, а беженцами вынужденно стали около полумиллиона жителей близлежащих районов страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Актер (артист)
Актер (артист)
TraderGlobal
TraderGlobal
New York Stock Exchange
Биржи США
20 марта
20 марта
Народ: литовцы
Народ: литовцы