Горячие Новости

Облако тегов

Посол КНР: авторитет международной узбекской хлопковой ярмарки растет

хлопок

Новости Узбекистана, Ташкент. Чжан Сяо, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Узбекистане, заявляет обо все растущем авторитете международной узбекской хлопковой ярмарки, которая станет седьмой по счету, а пройдет 12-13 октября в 2011 году.

Чжан Сяо считает, что на мероприятии участники имеют возможность не только познакомиться с высококачественным узбекским хлопком, но и обменятся опытом и мнениями о развитии передовых технологий. Кроме того, на выставке налаживаются контакты для дальнейшего сотрудничества.

Посол КНР отмечает, что это способствует росту авторитета Узбекистана как производителя хлопка, а также наращиванию объемов торговли этим продуктом. Помимо этого, республика укрепляет сотрудничество и дружеские связи с другими странами.

Что касается Китая, Чжан Сяо напомнил, что Поднебесная – один из крупнейших покупателей хлопка, выращенного в Узбекистане. Естественно, что китайские предприятия примут самое активное участие в VII Международной узбекской хлопковой ярмарке. Например, только за прошлые два года КНР купил 250 тысяч тонн узбекского хлопкового волокна.

При этом за истекший период 2011 года в Китай отбыло 94 тысячи тонн хлопка. Посол называет его высококачественным, что в сочетании с относительно невысокой ценой привлекает покупателей. При этом, как подчеркивает УзА, китайский дипломат считает, что эта отрасль способствует развитию сельского хозяйства в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Opel Insignia
Opel Insignia
города Казахстана
Города Казахстана
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин