Горячие Новости

Облако тегов

На сколько намерены увеличить размер ВВП власти Узбекистана?

На сколько намерены увеличить размер ВВП власти Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Правительство Узбекистана приняло четыре стратегические программы развития в таких отраслях экономики, как финансово-банковский сектор, промышленность, информационно-коммуникационные технологии и инфраструктурное строительство, рассчитанные на период 2011-2015 годов, которые подразумевают привлечение инвестиционных средств совокупным объемом в 77,4 миллиарда долларов.

Это, по мнению узбекских властей, позволит в течение последующих пяти лет увеличить размер ВВП страны в полтора раза. Особое внимание будет уделено развитию промышленности, доля которой в валовом национальном продукте должна увеличиться в указанный период с 24 % до 28 %.

Это предполагается реализовать за счет развития ряда приоритетных отраслей, таких, как энергетический и нефтегазовый сектор, химическая, легкая и текстильная промышленность, машиностроение, цветная металлургия и производство строительных материалов. Помимо этого, предполагается интенсифицировать развитие инфраструктуры социального сектора, в том числе жилищного строительства, при этом, особое внимание планируется уделить развитию инфраструктуры в сельской местности.

Стоит отметить, что по официальным данным, с момента обретения Узбекистаном независимости, ВВП государства увеличился в 3,4 раза, а объем производства промышленной продукции возрос в 3 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
11 мая
11 мая
2 июня
2 июня
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»