Горячие Новости

Облако тегов

На сколько намерены увеличить размер ВВП власти Узбекистана?

На сколько намерены увеличить размер ВВП власти Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Правительство Узбекистана приняло четыре стратегические программы развития в таких отраслях экономики, как финансово-банковский сектор, промышленность, информационно-коммуникационные технологии и инфраструктурное строительство, рассчитанные на период 2011-2015 годов, которые подразумевают привлечение инвестиционных средств совокупным объемом в 77,4 миллиарда долларов.

Это, по мнению узбекских властей, позволит в течение последующих пяти лет увеличить размер ВВП страны в полтора раза. Особое внимание будет уделено развитию промышленности, доля которой в валовом национальном продукте должна увеличиться в указанный период с 24 % до 28 %.

Это предполагается реализовать за счет развития ряда приоритетных отраслей, таких, как энергетический и нефтегазовый сектор, химическая, легкая и текстильная промышленность, машиностроение, цветная металлургия и производство строительных материалов. Помимо этого, предполагается интенсифицировать развитие инфраструктуры социального сектора, в том числе жилищного строительства, при этом, особое внимание планируется уделить развитию инфраструктуры в сельской местности.

Стоит отметить, что по официальным данным, с момента обретения Узбекистаном независимости, ВВП государства увеличился в 3,4 раза, а объем производства промышленной продукции возрос в 3 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Audi Q3
Audi Q3
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
10 января
10 января
Ford Mondeo
Ford Mondeo
13 мая
13 мая