Горячие Новости

Облако тегов

В чье управление перейдет первая афганская железная дорога?

В чье управление перейдет первая афганская железная дорога?

Новости Узбекистана, Ташкент. В течение трех лет Государственная акционерная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари» будет осуществлять коммерческую эксплуатацию первой железнодорожной ветви, построенной в Афганистане. Соответствующее соглашение, по сообщению информационного портала «UzDaily.uz», было подписано руководством компании с Министерством общественных работ Афганистана.

 

Как сообщается, узбекская железнодорожная компания будет эксплуатировать участок пути, который соединяет станцию Хайратон, расположенную вблизи узбекско-афганской границы, и Мазари-Шариф, где располагается международный аэропорт. Стоит отметить, что вторая железнодорожная ветвь, соединяющая Герат с востоком Афганистана, в данный момент по-прежнему находится в стадии строительства.

Планируется, что ежегодно по первой афганской железнодорожной магистрали протяженностью 75 километров будет перевозиться до 9 миллионов тонн грузов. Кроме того, узбекские железнодорожники намерены также внедрить и пассажироперевозки на данной магистрали, строительство которой было завершено в феврале текущего года и обошлось в 129 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Луара
Замки Луары
11 марта
11 марта
23 июля
23 июля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер