Горячие Новости

Облако тегов

Занижают ли температурные показатели узбекские синоптики?

Занижают ли температурные показатели узбекские синоптики?

Новости Узбекистана, Ташкент. В последнее время в Узбекистане наблюдается крайне жаркая погода, в связи с чем, по стране распространились слухи о том, что местные синоптики заведомо занижают температурные показатели в своих прогнозных данных, а также в отношении фактической температуры воздуха. При этом, среди прочего, якобы это связано с желанием не обнародовать данные о крайне высокой температуре, что могло бы стать пересмотром режима рабочего дня служащих, а также введения режима чрезвычайной ситуации, при котором работники получают дополнительное время для отдыха.


В интервью газете «Сегодня» заместитель руководителя Службы гидрометобеспечения Гидрометеоцентра Узбекистана Ирина Зайцева опровергла подобные слухи, отметив, что синоптикам незачем занижать температурные показатели, а также связала распространение подобных слухов тем, что потребители информации зачастую пользуются бытовыми приборами для измерения температуры наружного воздуха, которые не всегда дают корректную информацию.

 

Кроме того, по ее словам, в начале августа в стране была зафиксирована температура на 1,5-2 градуса превышающая средние показатели для данного периода. Так, в столице страны была зафиксирована температура в 42,5 градуса, а в ряде южных районов до 44 градусов. В ближайшие дни температурный фон практически не изменится, однако, температурный показатель не превысит отметку в 40 градусов Цельсия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Кровинушка
Кровинушка
Ученый
Ученый
QIWI
Платежная система QIWI
iGoogle
iGoogle

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад