Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудник ВБ: «Узбекистан может достичь уровня развитых стран»

Сотрудник ВБ: «Узбекистан может достичь уровня развитых стран»

Новости Узбекистана, Ташкент. Узбекистан в ближайшее время может стать в один ряд с развитыми государствами. Об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам четырехдневного пребывания в стране главный экономист Всемирного банка Джастин Ифу Лин. По его словам, из всех государств бывшего СССР именно Узбекистан испытал наименьшее падение ВВП со времен распада Союза, а в последние годы рост производства стабильно составляет 8-9 %.

 

В связи с этим, специалист ВБ делает вывод, что государство в скором времени по уровню промышленного развития сможет стать в один ряд с ведущими странами. Главными условиями в достижении подобной цели станут продолжение модернизации производственного сектора, а также диверсификация отраслевых приоритетов.


По словам Дж. Ифу Лина, он побывал в различных городах страны, и был воодушевлен увиденным, а также его впечатлил энтузиазм местных предпринимателей и государственных чиновников, которые проводят политику углубления экономического развития. В ходе своего пребывания в Узбекистане, главный экономист ВБ посетил ряд крупных промышленных объектов, в том числе расположенных в специальной инвестиционно-экономической зоне «Навои», а также провел переговоры с представителями правительства Узбекистана, включая первого заместителя премьер-министра, министра финансов Узбекистана Рустама Азимова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
23 октября
23 октября
Испания
Испания
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна