Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудник ВБ: «Узбекистан может достичь уровня развитых стран»

Сотрудник ВБ: «Узбекистан может достичь уровня развитых стран»

Новости Узбекистана, Ташкент. Узбекистан в ближайшее время может стать в один ряд с развитыми государствами. Об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам четырехдневного пребывания в стране главный экономист Всемирного банка Джастин Ифу Лин. По его словам, из всех государств бывшего СССР именно Узбекистан испытал наименьшее падение ВВП со времен распада Союза, а в последние годы рост производства стабильно составляет 8-9 %.

 

В связи с этим, специалист ВБ делает вывод, что государство в скором времени по уровню промышленного развития сможет стать в один ряд с ведущими странами. Главными условиями в достижении подобной цели станут продолжение модернизации производственного сектора, а также диверсификация отраслевых приоритетов.


По словам Дж. Ифу Лина, он побывал в различных городах страны, и был воодушевлен увиденным, а также его впечатлил энтузиазм местных предпринимателей и государственных чиновников, которые проводят политику углубления экономического развития. В ходе своего пребывания в Узбекистане, главный экономист ВБ посетил ряд крупных промышленных объектов, в том числе расположенных в специальной инвестиционно-экономической зоне «Навои», а также провел переговоры с представителями правительства Узбекистана, включая первого заместителя премьер-министра, министра финансов Узбекистана Рустама Азимова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
23 мая
23 мая
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич