Горячие Новости

Облако тегов

Как Узбекистан поможет пакистанской энергетике?

Как Узбекистан поможет пакистанской энергетике?

Новости Узбекистана, Исламабад-Ташкент. По информации пакистанского периодического издания «Тhe News», в настоящее время Пакистан испытывает серьезные трудности с обеспечением необходимых объемов природного газа, в связи с чем, в ближайшее время будет осуществлена закупка значительного объема сжиженного природного газа узбекского происхождения. Природный газ будет использован как для бытовых нужд, так и для обеспечения электроэнергетических генерирующих мощностей тепловых электростанций Пакистана.

 

Принципиальная договоренность об этом была достигнута в ходе недавних переговоров между руководителем правительства Пакистана Юсуфом Ризой Гилани и Президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Как сообщается, в ближайшее время ожидается прибытие в Ташкент делегации из Исламабада, которая намерена согласовать с узбекскими коллегами объемы поставок и тарифную политику.

Напомним, что «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в начале текущего года Узбекистан «подставил плечо» пакистанским хлопкоробам, которые не досчитались значительной части урожая вследствие неблагоприятных погодных условий прошлого года. Была достигнута договоренность о поставке около 220 тысяч тонн узбекского хлопка-сырца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Россия – 2
Россия – 2
9 апреля
9 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область
18 октября
18 октября