Горячие Новости

Облако тегов

Как Узбекистан поможет пакистанской энергетике?

Как Узбекистан поможет пакистанской энергетике?

Новости Узбекистана, Исламабад-Ташкент. По информации пакистанского периодического издания «Тhe News», в настоящее время Пакистан испытывает серьезные трудности с обеспечением необходимых объемов природного газа, в связи с чем, в ближайшее время будет осуществлена закупка значительного объема сжиженного природного газа узбекского происхождения. Природный газ будет использован как для бытовых нужд, так и для обеспечения электроэнергетических генерирующих мощностей тепловых электростанций Пакистана.

 

Принципиальная договоренность об этом была достигнута в ходе недавних переговоров между руководителем правительства Пакистана Юсуфом Ризой Гилани и Президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Как сообщается, в ближайшее время ожидается прибытие в Ташкент делегации из Исламабада, которая намерена согласовать с узбекскими коллегами объемы поставок и тарифную политику.

Напомним, что «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в начале текущего года Узбекистан «подставил плечо» пакистанским хлопкоробам, которые не досчитались значительной части урожая вследствие неблагоприятных погодных условий прошлого года. Была достигнута договоренность о поставке около 220 тысяч тонн узбекского хлопка-сырца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Стамбул
Стамбул
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
30 июня
30 июня