Горячие Новости

Облако тегов

Каковы поступления от приватизации в Узбекистане?

Каковы поступления от приватизации в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. По сообщению Государственного комитета статистики Узбекистана, по итогам приватизации объектов в минувшем году, государственный бюджет страны пополнился на сумму около 23 миллиардов сумов (13,9 миллиона долларов).

Всего процедуре разгосударствления в 2010 году было подвергнуто 96 объектов и производственных комплексов. При этом, наибольший объем поступлений от приватизации принесла столица Узбекистана - Ташкент, который обеспечил 42,9 % от общего объема поступлений. Вслед за столицей по этому показателю расположились Ташкентская область, давшая около 20 % объема поступлений, а также Ферганская (9,5 %) и Наманганская (8 %) области. Ташкент лидирует также и по количеству приватизированных объектов – 37,5 % от общего количества объектов, вслед за ним – Хорезмская (9,4 %), Ташкентская и Сурхандарьинская области (по 8,3 % каждая).

Говоря о производственных характеристиках приватизированных в Узбекистане объектов, стоит отметить, что больше половины из них (53,1 %) находились в собственности структур государственной власти страны. Кроме того, 14,6 % объектов принадлежали Министерству сельского и водного хозяйства, 6,2 % - ГАК «Узбекенгилсаноат», 4,2 % - Министерству народного образования.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
остров
Остров
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Нефть
Нефть
Башнефть
Башнефть