Горячие Новости

Облако тегов

Сколько случаев проявлений монополизма было зафиксировано в Узбекистане?

монополизм

Новости Узбекистана, Ташкент. По сообщению Государственного комитета Узбекистана по демонополизации, в минувшем году было установлено 677 случаев проявлений монополизма субъектами хозяйственной деятельности страны.

По итогам рассмотрения прецедентов проявления монополизма, ведомством было взыскано штрафных санкций в сумме 29,5 миллиардов сумов (около 17,8 миллиона долларов), при этом, в пользу потребителей произведен перерасчет на сумму 6,2 миллиарда сумов (около 3,7 миллиона долларов). Также, в ходе проведения мониторингов и исследований различных рынков были установлены многочисленные нарушения законодательства, регулирующего защиту прав потребителей в Узбекистане, а также регламентирующего порядок размещения рекламы. По установленным фактам было выдано 949 предписаний, обязательных к выполнению, а также произведен перерасчет в пользу потребителей в сумме 479,8 миллиона сумов (около 290 тысяч долларов).

Кроме того, Госкомдемонополизации было изучено 138 рынков товаров и услуг на предмет соответствия законодательству о развитии конкуренции. По итогам проделанной работы на биржевые торги было выставлено видов продукции, выпускаемых предприятиями, уличенными в монополизме, на общую сумму 50,6 миллиарда сумов (около 30,6 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Ford Focus
Ford Focus
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
New York Stock Exchange
Биржи США
Антарктида
Антарктида