Горячие Новости

Облако тегов

Сколько случаев проявлений монополизма было зафиксировано в Узбекистане?

монополизм

Новости Узбекистана, Ташкент. По сообщению Государственного комитета Узбекистана по демонополизации, в минувшем году было установлено 677 случаев проявлений монополизма субъектами хозяйственной деятельности страны.

По итогам рассмотрения прецедентов проявления монополизма, ведомством было взыскано штрафных санкций в сумме 29,5 миллиардов сумов (около 17,8 миллиона долларов), при этом, в пользу потребителей произведен перерасчет на сумму 6,2 миллиарда сумов (около 3,7 миллиона долларов). Также, в ходе проведения мониторингов и исследований различных рынков были установлены многочисленные нарушения законодательства, регулирующего защиту прав потребителей в Узбекистане, а также регламентирующего порядок размещения рекламы. По установленным фактам было выдано 949 предписаний, обязательных к выполнению, а также произведен перерасчет в пользу потребителей в сумме 479,8 миллиона сумов (около 290 тысяч долларов).

Кроме того, Госкомдемонополизации было изучено 138 рынков товаров и услуг на предмет соответствия законодательству о развитии конкуренции. По итогам проделанной работы на биржевые торги было выставлено видов продукции, выпускаемых предприятиями, уличенными в монополизме, на общую сумму 50,6 миллиарда сумов (около 30,6 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
7 мая
7 мая
Саша Грей
Саша Грей
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович