Горячие Новости

Облако тегов

Сколько объектов детского спорта планируется реконструировать в Узбекистане?

Узбекистан

Новости Узбекистана. Как сообщили в Фонде развития детского спорта Узбекистана, в наступившем году за счет средств фонда планируется реконструировать и построить 204 объекта образования и спорта. На эти мероприятия планируется затратить 163 миллиарда сумов (около 100 миллионов долларов).

В частности, запланировано построить и отремонтировать 71 объект детского спорта, на что будет потрачено 35,4 миллиарда сумов (около 21,7 миллиона долларов), а также направить 9,2 миллиарда сумов (5,6 миллиона долларов) на строительство плавательных бассейнов. Кроме того, в реконструкцию и строительство объектов детских школ искусства и музыки будет вложено около 52,23 миллиарда сумов (32,1 миллиона долларов).

Также, в рамках бюджета фонда запланировано комплектование около 1,2 тысячи спортивных площадок и городков инвентарем. На ремонт покрытия 229 спортивных детских площадок будет затрачено около 3 миллионов долларов.

Всего, с 2003 года, когда был основан Фонд развития детского спорта, председателем попечительского совета которого является Президент Ислам Каримов, за средства фонда было построено около 1260 спортивных объектов, а также построены и реконструированы 52 объекта школ искусства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Россия – 2
Россия – 2
Сергей Собянин
Сергей Собянин
курс юаня
Юань рубль
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна