Горячие Новости

Облако тегов

Сколько вложил Узбекистан в развитие железных дорог?

железные дороги

Новости Узбекистана. Как сообщил ведущий специалист Института мониторинга действующего законодательства при Президенте Узбекистана Улугбек Алоев, с момента обретения независимости в модернизацию железнодорожных магистралей и инфраструктуры было вложено более 2,5 триллионов сумов (около 1,5 миллиарда долларов).

При этом, 650 миллионов долларов составили средства, полученные Узбекистаном от иностранных инвесторов. Реализация проектов по строительству новых и усовершенствованию существующих путей помогла добиться экономии затрат подразделений предприятия "Узбекистонтемирйуллари" («Узбекистанские железные дороги»), а также повысить комфортность пассажироперевозок и время в пути следования подвижного состава.

В частности, была построена новая ветка «Навои-Учкудук-Нукус», протяженность которой составила 375 километров, а также новый мост через Амударью длиной в 681 метр, что сократило время в пути на 5,5 часов и позволило добиться ежегодной экономии средств в размере до 60 миллионов долларов. Среди других позитивных примеров можно отметить электрификацию магистрали «Тукимачи-Ангрен», в результате чего экономия за счет ухода от дизельного топлива составила 6 миллионов долларов в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
21 февраля
21 февраля
istorija_turizma
История туризма
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
23 июня
23 июня