Горячие Новости

Облако тегов

На сколько повысилась продолжительность жизни населения Узбекистана?

Узбекистан

Новости Узбекистана. Вчера в Карши состоялось выездное заседание по вопросам соблюдения норм санитарно-гигиенического надзора в Узбекистане, организованное Комитетом по труду и социальным вопросам Законодательной палаты парламента страны.

В ходе заседания отмечено, что усиление профилактических мер, таких как прививки от инфекционных заболеваний, например, от полиомиелита и кори, и профилактические осмотры, позволило повысить уровень репродуктивного здоровья населения, а также снизить уровень заболеваемости и детской смертности. Продолжительность жизни в стране увеличилась за последние годы на 6 лет, и составила в среднем 73 года, при этом, средняя продолжительность жизни женщин составляет 75 лет.

Впрочем, по словам выступавших, не обошлось и без отдельных недостатков, которые были выявлены в ходе надзорных проверок. Было выявлено несоответствие ряда объектов, характеризующихся большими скоплениями людей, требованиям санитарных норм. Деятельность большинства из них была приостановлена. Всего, начиная с 2007 года, было проведено около 4 тысяч проверок, при этом, в 88 % случаев производились анализы взятых проб в лабораторных условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Соцсеть
Социальная сеть

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Международные санкции
Международные санкции
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Фото ню
Фото ню