Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли построен технопарк в Узбекистане?

Узбекистан

Новости Узбекистана. По сообщению ряда узбекистанских СМИ, правительство страны, совместно с представителями Оксфордского и Кембриджского университетов (Великобритания), намерены в будущем году начать строительство технопарка, расположенного в центре Ташкента. Предварительная смета строительства парка высоких технологий, площадь которого, как предполагается, составит 230 тысяч квадратных метров, составит 200 миллионов долларов.

На территории технопарка планируется размещение центров по разработке новейших технологий и продуктов в сфере информатики, био- и нанотехнологий, фармацевтики, программного обеспечения, альтернативной энергетики. По замыслу разработчиков, уже через шесть лет технопарк будет иметь лаборатории и производственные цеха, оборудованные по последнему слову техники, кроме того, в нем будет расположены гостиница с конференц-залом, торговые и развлекательные центры, а также жилые постройки для работников объектов технопарка.

Договоренность о строительстве технопарка впервые была озвучена в апреле текущего года руководителем Кембриджского форума по вопросам Центральной Азии, профессором Сидхартом Саксеном. Также, о данном проекте упоминал во время пребывания Ташкенте на бизнес-форуме в начале текущего месяца принц Майкл Кентский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Таможенный союз
Таможенный союз
23 мая
23 мая