Горячие Новости

Облако тегов

Каков эффект от строительства новой ж/д ветки в Узбекистане?

Ташгузар-Байсун-Кумкурган

Новости Узбекистана. Строительство новой железнодорожной магистрали «Ташгузар-Байсун-Кумкурган» в прошлом году, позволило увеличить объемы пассажиро-грузопотока, а также снизить издержки производителей и перевозчика – компании "Узтемирйуловчи" («Узжелдорпассажир»).

Так, объем поступлений от пассажирских перевозок с начала года удвоился по сравнению с предыдущим годом, а объем пассажиров по железнодорожной магистрали протяженностью 223 километра и пропускной способностью до четырнадцати пар поездов в сутки, составил 743 тысячи человек. Благодаря строительству новой ветки, отпала необходимость прохождения поездов по территории Туркменистана, что значительно сократило расстояние (на 170 километров) и снизило время пребывания составов в пути на семь часов.

Выиграли и партнеры "Узтемирйуловчи", которые за счет прекращения транзита по туркменской территории смогли сэкономить на перевозке собственной продукции свыше 50 миллионов долларов.
Строительство новой магистрали «Ташгузар-Байсун-Кумкурган» обошлось в 447,4 миллионов долларов, при этом часть средств в объеме 151,5 миллиона долларов, была предоставлена Японским банком международного сотрудничества.

Источник: Биржевой лидер

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Три богатыря
Три богатыря
15 августа
15 августа
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
козерог
Козерог