Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте обсудили перевод автотранспорта на сжатый природный газ

сжатый природный газ

Новости Узбекистана. В столице Узбекистана состоялся узбекско-корейский бизнес-форум, посвященный вопросам перевода автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания на использование сжатого газа. С корейской стороны в нем участвовали представители концерна «Kogas» и ряда других компаний, имеющих опыт и технологии по переводу транспорта на использование природного газа и строительства АГНКС, а также специалисты университета Кангвон, с узбекской – представители Министерства внешнеэкономических связей и торговли, и ряда крупных компаний газовой отрасли.

Стороны обменялись информацией о мерах, используемых в обеих странах в плане использования природного газа в автопроме, а также посетили ряд объектов по переоснащению автотранспорта и АГНКС.
Участники бизнес-форума отметили важность обмена технологиями, а также крайнюю необходимость данной темы в виду ее экологичности, в сравнении с использованием нефтепродуктов, что, кроме того, актуально в свете исчерпаемости мировых запасов нефти.

Стоит отметить, что в Узбекистане из 1,63 миллиона транспортных средств 8 % использует в качестве топлива сжатый природный газ, а 7 % - сжиженный. По планам правительства планируется к 2016 году довести количество автомобилей, использующих сжатый природный газ до 29 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
LG Electronics
LG Electronics
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников