Горячие Новости

Облако тегов

Украина погасила долг перед МВФ от 2014 года

Украина погасила долг перед МВФ от 2014 года
Украина полностью рассчиталась с МВФ по полученному в 2014 году кредиту.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", с 2014 года МВФ утвердил для Киева несколько программ кредитования. Одна из них была осуществлена непосредственно в 2014 году, тогда стране выдали $4,6 млрд. Еще одна – в 2015 году на $8,7 млрд., а также в 2018 году – на $3,9 млрд., но пока получено $1,4 млрд.
 
Сегодня стало известно об очередном транше от Украины в пользу МВФ, которым страна полностью погасила долг по кредитной программе от 2014 года. Всего в начале сентября 2019 года Украина погасила долгов на $1,1 млрд.
 
Международный валютный фонд кредитует правительства по льготной процентной ставке, но при этом принимает участие в разработке экономического курса. Это не частный кредитор, которого волнует только возвращение долга с хорошими процентами. Частникам все равно, как страна-должник развивается, лишь бы вовремя платила. Учитывая низкий кредитный рейтинг Украины, займы на частном рынке кредитования обходятся дорого – до 18% годовых. Для сравнения, МВФ предоставил Украине кредит под 3% годовых. Разница очевидна.
 
Во второй половине сентября Киев посетит делегация Международного валютного фонда. Гости проинспектируют политическую и экономическую ситуацию, проверят, насколько продвигаются предыдущие договоренности. До этого фонд брал паузу, выжидая президентские и парламентские выборы.
 
Отметим, что в отличие от экранной роли президента в сериале "Слуга народа", Владимир Зеленский в статусе реального президента Украины не отвергает сотрудничество с МВФ. При этом в правительстве допускают, что при реализации всех задуманных реформ, Украине в самое ближайшее время удастся отказаться от выхода на долговой рынок, в том числе, отпадет необходимость сотрудничества с МВФ.
 
Видео YouTube, экономика Украины растет:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев

Бухара
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Государственная граница
Государственная граница
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Варна
Варна