Горячие Новости

Облако тегов

Спрут украинской коррупции охватил 65 стран

Спрут украинской коррупции охватил 65 стран
Спрут украинской коррупции расползся по 65 странам. Нанесенный ущерб оценивают в 7 млрд грн.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», эксперты считают озвученную сумму ущерба от действий коррупционеров слишком заниженной. Следователи отвечают, что оперируют только известными фактами. Если будут выявлены новые факты, они тоже станут предметом расследования.
 
Как сообщает НАБУ, украинские коррупционеры наследили в 65 странах. В основном это Великобритания, Латвия, Кипр, Швейцария и Германия. Именно в эти страны направлено наибольшее количество запросов о правовой помощи.
 
На данный момент сделано около полутысячи запросов. Пока ответ дан на 52 запроса, то есть, только на каждый десятый. В основном запросы имеют цель выяснения коррупционной составляющей, нанесшей ущерб украинскому государству.
 
Среди распространенных коррупционных схем такая: за границей, часто в офшорной зоне, создается компания, которая выступает посредником в совершении сделок с бюджетными средствами. В итоге немалая часть бюджетных денег оседает на зарубежных счетах этих посредников.
 
НАБУ видит причастность к данным схемам некоторых политических партий, если не напрямую, то косвенно. Часть выведенных из Украины коррупционными схемами средств идет на финансирование политических сил.
 
Детективы агентства привели пример увода государственных денег через коррупционную схему. Таким способом были украдены 247 млн грн госкомпании АМПУ, 60,5 млн долл – ГПЗК, 12,87 млн долл – ОГХК. В общей сложности расследуется хищение и нанесение ущерба государству на 7 млрд грн.
 
Западные партнеры Украины считают борьбу с коррупцией слабым звеном. Признавая успех страны в проведении некоторых реформ, они не видят значительных успехов в уничтожении коррупционной заразы. Коррупция отнимает у страны несколько процентов ВВП и не дает развиваться. Как заявили недавно в Международном валютном фонде: прорыва в борьбе с коррупцией в Украине нет.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
14 апреля
14 апреля
Маргилан
Маргилан