Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, какие православные церкви не признают ПЦУ

Стало известно, какие православные церкви не признают ПЦУ
Православная церковь Украины получила признание и Томос об автокефалии от Константинопольской церкви. Какие другие независимые церкви признают ПЦУ?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с каноническим признанием ПЦУ и получением ею Томоса в православии стало 15 автокефальных церквей. Одна из них – Константинопольская, уже признала новую украинскую церковь. Это понятно, ведь она же предоставила ПЦУ Томос.
 
По словам архиепископа Даниила Памфильского, первыми ПЦУ признают Румынская, Элладская и Кипрская церкви. Остальные, кроме четырех, тоже признают достаточно быстро.
 
На данный момент проблема только с четырьмя автокефальными церквями, которые не собираются признавать ПЦУ и само решение Константинополя по ней. Не признают ПЦУ Русская, Антиохийская, Сербская и Польская церкви.
 
По мнению архиепископа, Польская церковь со временем поймет, что к чему, и изменит риторику. Историческое место этой церкви в лоне Константинополя, и вопрос с ней будет решен. Он также уверен, что признают ПЦУ Сербская и Антиохийская церкви. С ними будет найдено понимание, просто на это уйдет больше времени, чем на остальные церкви.
 
Ранее сообщалось, когда ПЦУ может получить статус патриархии. Для этого нужно, чтобы в ПЦУ перешли приходы УПЦ.
 
Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон, которым обязывает УПЦ сменить название на РПЦУ. В законе сказано, что если в Украине действует церковь, зависимая от церкви с центром в стране-агрессоре (Россия), в ее названии должно обязательно фигурировать имя этой церкви. Если юридически будет доказано, что УПЦ подконтрольна РПЦ, ее переименуют, если не добровольно, то в принудительном порядке. В Киеве заявили, что не против Русской православной церкви в Украине, но пусть она так и называется, а не носит название Украинская православная церковь.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая

Дом-2 История
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро