Горячие Новости

Облако тегов

До 3 млн украинцев на заработках за границей: МВФ назвал причины

До 3 млн украинцев на заработках за границей: МВФ назвал причины
На заработках за границей пребывают миллионы украинцев. Такую оценку озвучил МВФ, оценивая состояние украинской экономики.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по оценке Международного валютного фонда, из Украины на заработки выехало от двух до трех миллионов граждан. Основная причина – разочарование внутренней экономической ситуацией.
 
Оценка МВФ совпадает с оценкой украинского правительства. Ранее в профильном министерстве сообщили, что на постоянной основе за границей на заработках находится около 3-х миллионов граждан. Если говорить о временно работающих за границей гражданах, их количество достигает 9 млн.
 
По мнению МВФ, перед экономикой Украины немало серьезных вызовов. Рост экономики недостаточен для восстановления уровня дохода, соответствовавшего докризисному периоду. Недостаточными темпами украинская экономика растет и для достижения результата, который был бы сопоставим с остальными странами региона.
 
Бизнес-климат в Украине МВФ оценивает на неудовлетворительном уровне. Это серьезная преграда на пути привлечения инвестиций. Есть проблемы и в банковской сфере, в частности, безнадежные кредиты. И эти вопросы не решаются.
 
Несмотря на имеющиеся проблемы, МВФ в конце прошлого года согласовал новую программу кредитования на 3,9 млрд долл. Часть этой суммы Украина уже получила, еще два транша получит в 2019 году, если выполнит взятые на себя обязательства. Фонд рассчитывает, что с его помощью Украина справится с поставленными задачами.
 
Среди основных угроз экономическому развитию эксперты называют коррупцию. Ее уровень в Украине по-прежнему очень высокий. Международные партнеры при каждом удобном случае говорят об этом, но пока заметных сдвигов не наблюдается.
 
Ранее сообщалось, что МВФ ждет более существенного повышения цены на газ в Украине.
 
Отметим, что, по мнению главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина, необходимы перемены, такая Украина не нужна ЕС и НАТО. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
26 мая
26 мая
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
25 апреля
25 апреля
10 января
10 января
Шале
Шале