Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал о большом росте торговли с Евросоюзом

Порошенко рассказал о большом росте торговли с Евросоюзом
Украина нарастила торговый оборот с Евросоюзом. Об этом заявил Петр Порошенко.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после вступления в силу договора о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом торговый оборот значительно вырос. По словам президента страны, за три года действия соглашения оборот вырос на 40%. При этом доля украинских товаров в этом обороте достигла 42,5% - чего ранее никогда не было.
 
По словам Порошенко, изменились и товарные группы украинского экспорта – на 43% он состоит из товаров с добавочной стоимостью.
 
Порошенко анонсировал дальнейшее усиление торговой интеграции. Будет усилено сотрудничество в таможенной сфере, а украинское законодательство постепенно адаптируют под европейские нормы.
 
Отметим, что рост взаимной торговли в частности произошел из-за начала закупки природного газа не в России, а в странах Евросоюза, а это миллиарды долларов ежегодно.
 
Договор о ЗСТ был подписан в рамках Соглашения об ассоциации в 2014 году, но в полную силу он вступил только с 1 сентября 2017 года.
 
Напомним, что нежелание экс-президента Виктора Януковича в конце 2013 года подписать Соглашение с ассоциацией привело к массовым акциям протеста. В результате Янукович бежал в Россию и был отстранен от власти. Россия отказывается выдавать его украинскому правосудию. Судят экс-президента в заочном режиме. Его обвиняют в финансовых злоупотреблениях и государственной измене.
 
Ранее сообщалось, что Зеленский набирает команду, названо ключевое требование. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
7 августа
7 августа
курс юаня
Курс юаня: графики

Картинки «Маша и Медведь»
Италия
Италия