Горячие Новости

Облако тегов

Назван госдолг Украины на декабрь 2018 г

Назван госдолг Украины на декабрь 2018 г
Государственный долг Украины вырос в ноябре на 0,6% в долларовом эквиваленте.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на декабрь 2018 г общий государственный долг страны достиг 74,76 млрд в долларовом эквиваленте (кредиты берутся в разной валюте). В течение ноября в эквиваленте американской валюты рост долга составил 0,6%, в эквиваленте национальной валюты – 1,4%, или на 29,4 млрд грн.
 
Такие данные обнародовало Министерство финансов.
 
Отметим, что по итогам декабря общий госдолг может увеличиться еще больше, ведь в этом месяце страна получила несколько кредитов – 0,5 млрд долл от Евросоюза, 1,4 млрд долл от Международного валютного фонда и 0,4 млрд по гарантии Всемирного банка. Также были выпущены долговые бумаги короткого периода оборота. При этом в декабре Украине предстоит погасить часть старых долгов.
 
Пиковые выплаты по старым долгам придутся на следующие два года. В течение этого периода необходимо погасить 17 млрд долл, и это без учета 3 млрд долл, на погашении которых настаивает Россия (сейчас за этот долг идут международные суды).
 
Киев продолжит получать кредиты в 2019 году. В правительстве уверяют, что иначе расплатиться по старым обязательствам невозможно, и тогда наступит дефолт, грозящий экономике страны тяжкими последствиями.
 
В частности, в 2019 году Украина получит еще 0,5 млрд долл от Евросоюза, 2,4 млрд долл от МВФ и 0,6 млрд по гарантии ВБ.
 
Для украинской экономики будет иметь большое значение, сохранится ли после 2019 года транзит российского газа. В следующем году истекает действие контракта, и россияне не спешат его продлевать. Они планируют в 2020 году запустить «Северный поток 2» и хотят начать переговоры с Украиной с учетом этого фактора. Если объем прокачки газа через Украину сильно упадет, ее бюджет потеряет 2-3 млрд долл в год.
 
Ранее сообщалось, что у «Нафтогаза» возникли серьезные проблемы с деньгами, в чем причина.
 
Также были названы обязательства Украины перед МВФ на 2019 год. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
1 декабря
1 декабря
16 апреля
16 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Иван Франко - классик украинской литературы №2