Горячие Новости

Облако тегов

Чемпион по боксу Усик будет защищать Лавру в Киеве от посягательств

Чемпион по боксу Усик будет защищать Лавру в Киеве от посягательств
Украинский боксер Александр Усик встанет на защиту монахов Лавры в Киеве, если ее попытаются захватить. Об этом спортсмен заявил в телеэфире.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине идет процесс создания единой православной церкви, но одна из трех действующих церквей отказалась участвовать в объединении и не признает две другие. Речь идет об Украинской православной церкви Московского патриархата. Сегодня она располагает множеством приходов и проводит служение в обеих украинских Лаврах. О том, что будет с ними после появление новой церкви, говорят немало. В том числе раздаются радикальные призывы «выкинуть московских попов» вон, если они не желают присоединиться к украинской церкви.
 
Александру Усику в эфире «112 Украина» задали прямой вопрос: что он будет делать в случае попытки радикалов захватить Лавру? На это чемпион по боксу ответил: «Встану на защиту монахов».
 
При этом Усик отметил, что людям нужно быть добрее, научиться прощать обиды и любить ближнего своего. По его мнению, вопрос не в томосе, а в самих людях. Если от получения томоса украинцы станут добрее, полюбят ближнего своего, как любит людей Всевышний, тогда он – Усик – за предоставление томоса.
 
Тем, кто имеет какие-то вопросы, Усик посоветовал читать Библию и Евангелие – там все ответы.
 
Напомним, что на 15 декабря запланирован объединительный собор украинских православных, на котором ожидается утверждение названия новой церкви, ее Устава и избрание предстоятеля. На собор прибудут священники УПЦ КП и УАПЦ, а также несколько представителей УПЦ МП. Всем священникам УПЦ МП, кто посетит собор, пригрозили отлучением от церкви (УПЦ МП). Понятно, что священников это не пугает, ведь участие в соборе по определению предполагает готовность стать частью новой структуры.
 
Александр Усик является чемпионом мира по боксу в тяжелой весовой категории. Он является обладателем всех известных поясов, а также первым победителем суперчемпионского турнира имени Мохаммеда Али.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
12 июня
12 июня
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Турция
Турция
Одноклассники видео
Одноклассники видео