Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит Украине массовая раздача венгерских паспортов

Чем грозит Украине массовая раздача венгерских паспортов
В Украине фиксируется массовая раздача гражданам паспортов других государств. Чем это грозит стране?
 
Широкий общественный резонанс вызвала видеозапись выдачи очередного венгерского паспорта в одном из населенных пунктов на Закарпатье. С одной стороны, новость не удивила – о массовом приеме в венгерское подданство говорили давно. Но теперь имеются красноречивые факты, не реагировать на которые украинская власть не может.
 
Подлил масла в огонь такой факт: паспорт иностранного государства гражданину Украины выдали в консульстве Венгрии на украинской территории, да еще с напутствием скрывать от украинских властей. Что это – скрытая угроза, подготовка нового очага сепаратизма?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», украинское законодательство не предусматривает административной или уголовной ответственности за наличие у гражданина Украины гражданства другой страны. Все, что сказано в законе о гражданстве, это: а) гражданин Украины, имеющий гражданство другой страны, с юридической точки рассматривается Украиной только как украинский подданный; б) добровольное вступление в гражданство другой страны является основанием для лишения гражданства Украины.
 
Фактически наказать украинца, добровольно получившего гражданство другой страны, кроме как лишить его украинского паспорта, нельзя.
 
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что пришло время внести в закон о гражданстве изменения, которые предотвратят массовое и бесконтрольное получение гражданами Украины паспортов других стран.
 
Серьезно ли это? Да, это очень серьезно. При получении паспорта Венгрии или другой страны гражданин Украины клянется в верности этому государству и обязуется защищать ее. В случае возникновения конфликта, чью сторону примет обладатель нескольких паспортов? Допустим, сегодня вероятность конфликта между Украиной и Венгрией (или Румынией, или Польшей) невысокая, но где гарантия, что в будущем его не произойдет?
 
Недавно в Венгрии создали государственное ведомство по вопросам Закарпатья. Решение Будапешта привело к резкой реакции Киева. Под давлением венгры изменили название, но при этом не ликвидировали ведомство. Оно будет заниматься тем же, чем задумывалось, только под другим названием.
 
Проблема не только с венгерскими паспортами. Украинцы массово получают карту поляка, паспорта Румынии и России.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
24 мая
24 мая
28 апреля
28 апреля
Андижан
Андижан
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА