Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР идет драчка за место главаря самопровозглашенной республики

Захарченко и Пушилин

Судьба главаря самопровозглашенной ДНР Захарченко давно решена. В свете намеченных на осень выборов «главы  республики» в его окружении разворачивается активная драчка за право стать преемником бессменного главы Донецкой народной республики.

Интернет-издание Новости Донбасса сообщило о выходе на подконтрольном Захарченко местном телеканале «Оплот» двух критических сюжетов, посвященных депутатам местного парламента – Валерия Скороходова и Елены Мельник. Первого назвали крышевателем одного из предприятий в Старобешево. В сюжете показали, как приехавший на Range Rover в городок Скороходов ссорится с представителями министерства доходов и сборов ДНР, которым руководит правая рука Захарченко Александр Тимофеев.

А сюжет о Мельник был включен в «прямую линию» Захарченко: депутат якобы приехала в детскую больницу с подарками, но на самом деле это было показухой – она разругалась с врачом, который позволил себе уделить внимание не ей, а поступившему больному ребенку. После показа Захарченко публично поручил главе парламента ДНР Пушилину рассмотреть на коллегии вопрос о лишении мандата Скороходова и Мельник. При этом ни для кого не является секретом, что Скороходов является человеком Пушилина и претендентом на пост главы ДНР. Кстати, и самого Пушилина эксперты рассматривают в качестве вероятной замены Захарченко.

А Мельник является представителем политсилы «Свободный Донбасс», которой из-за кулис руководит Павел Губарев, который мечтает вернуться в политическую жизнь Донбасса, так как в России он никому не нужен.

Сам Захарченко публично признает, что желающих занять его место предостаточно: мол, на дворе не 2014 год, когда его место было сродни раскаленной сковородке.

Слухи об отставке Захарченко регулярно появляются в СМИ с лета прошлого года. Москва явно недовольна им, но никак не может подобрать ему преемника. Нужна такая фигура, как Пасечник, который в соседней сепаратистской республике подменил «внезапно заболевшего» Плотницкого. Скорее всего, как считают эксперты, Кремль вынесет решение о преемнике Захарченко после ЧМ-2018, чтобы лишний раз не будоражить Запад.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
22 января
22 января
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Акция протеста
Акция протеста