Горячие Новости

Облако тегов

Шансы Надежды Савченко стать президентом Украины ничтожно малы – социологи

Шансы Надежды Савченко стать президентом Украины ничтожно малы – социологи

Народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко планирует принять участие в президентских выборах. Об этом она сообщила в интервью интернет-изданию Главком, которое было опубликовано сегодня.

После освобождения из российских застенков президентские амбиции Савченко были готовы поддержать около 10 процентов украинских избирателей. Однако за год она умудрилась растерять электоральные симпатии – сегодня социологи оценивают ее шансы стать президентом Украины как ничтожно малые, а если точнее – близкими к нулю.

Последние опросы по поводу президентских выборов в Украине провели исследовательская компания Z&B Global (в середине июля) и социологическая группа «Рейтинг» (конец мая). И результаты этих соцопросов явно не в пользу героической украинской летчицы.

По данным Z&B Global, отдать свой голос за Савченко на президентских выборах готовы лишь 1,4 процента опрошенных. И это при том, что статистическая погрешность этого социсследования составляет ± 2,2 процента. Директор Z&B Global политолог Алексей Якубин в комментарии РБК отметил: «Сейчас она (Савченко — РБК.) пытается построить свой политический проект. Но, скорее всего, накануне выборов она вряд ли будет идти отдельным проектом, объединится с более рейтинговым кандидатом». Таким может стать Вадим Рабинович – лидер партии «За Життя», который также не скрывает своих президентских амбиций и с удовольствием получит от Савченко голоса ее избирателей. Кстати, рейтинг Рабиновича в опросе Z&B Global – 6,9 процента.

Опрос же группы «Рейтинг» показал, что за Надежду Савченко готовы проголосовать всего 1,3 процента опрошенных (среди тех, что точно придет на избирательный участок – 1,8 процента). Директор «Рейтинга» Алексей Антипович отметил, что Савченко не оправдала надежд украинцев – уровень недоверия к ней как народному депутату составляет 78 процентов, хотя после возвращения из российской тюрьмы половина избирателей выражали ей свое доверие.

83_main_01.jpg

Однако до выборов и начала избирательной кампании далеко – почти 2 года, так что рейтинги Надежды Савченко могут измениться в лучшую сторону. Впрочем, как и в худшую, хотя упасть ниже плинтуса, как сегодня, кажется, уже невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
2 октября
2 октября
Платежные системы
Платежные системы