Горячие Новости

Облако тегов

Украинская танцевальная группа Light Balance покорила Америку и порвала Сеть

Украинская танцевальная группа Light Balance покорила Америку и порвала Сеть

Украинская танцевальная группа Light Balance покорила своим необычным номером Америку и порвала Всемирную Сеть.

Украинцы выступили на одном из предварительных этапов всеамериканского конкурса America’s Got Talent («У Америки есть таланты») и произвели настоящий фурор своим необычным номером, который сочетает сложную хореографию с высокими технологиями. По окончании их выступления зрители в зале – а там было несколько тысяч человек – стоя аплодировали украинцам. Все четыре звездных судьи талант-шоу положительно оценили их выступление. Супермодель Хайди Клум, которая входила в состав жюри, призналась: «Мы и раньше видели танцы в темноте, но они не были настолько хороши». А ведущая конкурса супермодель Тайра Бенкс использовала свое право «золотой кнопки», благодаря которой Light Balance сразу попадают на отборы, которые транслируются в живом телеэфире. Кстати, у ведущей талант-шоу есть право только один раз за весь сезон использовать «золотую кнопку».

DCzhABoV0AAnwqS.jpg

Жюри было в восторге от выступления украинцев.

На официальной странице America’s Got Talent в соцсети Facebook номер украинской группы назвали «одним из самых умопомрачительных выступлений в истории конкурса “У Америки есть таланты”».

FFBD9464-B80D-46F8-A23F-AB2E65848C62_cx0

Видео выступления Light Balance сразу же выложили в Интернет, и Сеть просто взвыла от восторга, засыпав ролик лайками.

В чем фишка украинской группы? Десять парней и девушек выступают в полной темноте в специальных костюмах с «холодным неоном». Силуэты и контуры танцоров светятся в темноте разноцветными огнями, создавая неповторимое световое шоу из области фантастики или футуристики, которое никто больше в мире не демонстрирует.

Каждый костюм – это сложная многоканальная световая система, изготовленная вручную индивидуально для каждого танцора. Освещение костюма осуществляется через Bluetooth-передатчик, причем для каждого танцора отдельно – хореографу приходиться продумывать не только движения для каждого участника шоу, но и просчитывать последовательность того, когда какая деталь костюма должна засветиться. Это сложнейшая работа, потому что каждое движение и каждый всплеск неоновых огней нужно просчитать до миллисекунд (!).

Одним словом, это лучше один раз увидеть, чем читать о нем:

 

Основали проект Light Balance 19-кратный чемпион мира по кикбоксингу Денис Балдин и его друг программист Никита Сухенко. Полностью первый номер был готов в апреле 2012 года. Ради этого проекта Никита бросил работу: ««Это технически сложно и очень интересно. И просто похоже на реализацию детской мечты». Весь подготовительный процесс – от изготовления костюмов до разработки компьютерных программ – Денис и Никита профинансировали за свой счет.

lb6.jpg

Весной 2013 года они приняли участие в украинском талант-шоу, где дошли до финала. После этого группа Light Balance с оглушительным успехом приняла участие в талант-шоу в Великобритании и Германии. И вот сегодня у их ног распласталась Америка.

На жизнь украинские танцоры зарабатывают платными выступлениями – их часто приглашают на открытие различных мероприятий. Но чтобы разрабатывать новые технологии, внедрить в номера лазерные эффекты, нужно намного больше средств, признаются ребята. А вообще-то их мечта – создать собственный театр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Апартаменты
25 января
25 января
4 августа
4 августа
Испания
Испания