Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Березюк объявил голодовку ради львовского мусора

Нардеп Березюк объявил голодовку ради львовского мусора

Народный депутат Украины, лидер парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк объявил голодовку из-за игнорирования центральной властью проблем с вывозом мусора из его родного Львова.

О своей протестной акции Березюк объявил сегодня, 19 июня, на согласительном совете Верховной Рады. Бездействие Киева он назвал «издевательством над городом, который является символом свободы». Столицу Галичины, по его словам, «оккупировал враг,.. который в течение года цинично, обманывая на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, издевается над людьми, которые там живут».

Кого лидер фракции «Самопомощи» считает врагом, он конкретно не назвал. Но не секрет, что вину за то, что во Львове скопилось 8,5 тысячи тонн твердых бытовых отходов (ТБО), которые ежедневно увеличиваются на 650-700 тонн, местная власть во главе с мэром Андреем Садовым персонально возлагает на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Глава правительства считает, что «не барское это дело» правительству разбираться с вывозом мусора – это прерогатива местных властей. В ответ Садовый назвал заявление премьера «хамством» и предупредил о надвигающейся на Львов экологической катастрофе.

Заочно Гройсман ответил Березюку, призвав сегодня в ходе селекторного совещания местные власти помочь городскому голове Львова с вывозом мусора. Но и от львовского мэра премьер потребовал наконец выбрать один из предложенных 14 участков для строительства мусорного полигона. Более того, Кабмин готов выделить из своего резервного фонда столице Галичины 50 млн. гривен на обустройство этого полигона.

_96544710_unian_778965.jpg

Представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко в кулуарах парламента заявила представителям СМИ, что «выгодно голодать, когда президент занимается государственными делами, готовится к визиту в США». Она считает, что вывоз мусора – это функция не администрации президента. Горожане платят за вывоз ТБО налоги, сегодня 80 процентами местного бюджета распоряжаются общины, но мэру Садовому удобнее стать «всеукраинским мусорщиком», пристраивающим ТБО по всей стране, чем построить на имеющиеся в его распоряжении средства предприятия по захоронению, утилизации и переработке мусора. «Это ваша непосредственная функция. Нечего перекладывать ее на президента», – подвела черту под своим спичем госпожа Луценко.

А тем временем Олег Березюк сообщил телеканалу «112 Украина», что намерен предстоящую ночь провести под стенами Администрации президента. Почему именно в этом месте? Да потому, объяснил нардеп, что «президентская администрация это начала, она должна это закончить, потому что премьер-министр выглядит зависимым». Хотя, как известно, президент Петр Порошенко сегодня улетел с официальным визитом в Соединенные Штаты.

ad0e1c7-berezuk-pid-ap.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
5 июня
5 июня
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Cоca-Cоla
Сонник
Сонник
Король Испании
Король Испании