Горячие Новости

Облако тегов

СБУ и активисты укрепляют блокаду ОРДЛО

СБУ и активисты укрепляют блокаду ОРДЛО

В Украине, что называется, всем миром взялись за усиление блокады временно оккупированных территорий Донбасса. Информационное агентство УНИАН сообщило об успехе Службы безопасности активности и планах активистов осложнить работу российских компаний в Украине.

Сотрудники СБУ и Государственной фискальной службы перекрыли нелегальный канал поставок из Украины в ДНР-ЛНР продуктов питания и товаров первой необходимости, сообщили в пресс-центре украинской спецслужбы. Лазейку в обход блокады организовали граждане Украины и Российской Федерации. По их схеме товары из Украины экспортировались за рубеж, однако из России уходили не в третьи страны, как декларировалось, а в сепаратистские республики Донбасса. Для этого дельцы организовали сеть подставных коммерческих структур в различных городах Украины – Днепре, Харькове, Краматорске и др.

Пришедшие с обысками в офисы подставных фирм сотрудники СБУ изъяли финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных предприятий, банковские карты, компьютерную технику и пр. с доказательствами противоправной деятельности этих компаний, а также большое количество валюты.

1495800802-9834.jpg

Был заблокирован 21 банковский счет компаний, через которые проходили средства, полученные от контрабанды. Также был наложен арест на 70 транспортных средств, на которых дельцы перевозили товары на территорию, подконтрольную сепаратистам.

В свою очередь штаб блокады зоны АТО объявил, что с июня начнет усложнять деятельность российских компаний, работающих в Украине, если в ближайшие две недели не будут освобождены украинские пленные и заложники, удерживаемые в застенках ДНР и ЛНР. Второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский заявил: «Через две недели мы начнем свои действия для того, чтобы надавить на болевые точки российского бизнеса». Каким образом будет осложняться жизнь российским компаниям, члены штаба сообщить отказались.

По словам Виногродского, по их данным в плену находится 180 украинцев, в то время как по официальным данным – 137 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Яна Рудова
Яна Рудова
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Биржи Японии
Биржи Японии
Skype
Skype
Облигация
Облигация