Горячие Новости

Облако тегов

Где и как подешевле отдохнуть украинцам по безвизу

Где и как подешевле отдохнуть украинцам по безвизу

Евросоюз отменил визовый режим для жителей Украины. Теперь украинцам не придется оплачивать шенгенскую визу. На повестке дня один лишь вопрос: где можно отдохнуть в Европе с минимальными расходами? Об этом рассказывает издание «Би-би-си Украина».

По мнению автора материала, опубликованного в данном издании, сэкономить, и довольно значительно, можно, если запланировать свое путешествие заранее, тщательно продумав все ключевые аспекты: от перелета до выбора отеля.

Но для начала не стоит забывать о том, что для въезда на территорию государства Евросоюза необходимы биометрический паспорт, подтвержденное забронированное жилье или приглашение от друзей (родственников), наличие определенной денежной суммы и гарантия того, что вы вернетесь на Родину.

Экономим на дороге.

vueling-plane-300x118.jpg

Вы можете выбрать самолет, автобус, автомобиль или поезд. Быстрее всего, конечно же, поможет добраться в пункт назначения авиационный транспорт. Наиболее экономный из данной категории – лоукостер. В Украине хорошо известен давно работающий в стране Wizzair, не менее популярен экономичный испанский перевозчик Vueling Airlines, а с осени вы сможете воспользоваться услугами крупнейшего европейского лоукостера – Ryanair.

Стоит напомнить, что авиакомпании, специализирующиеся на недорогих перевозках, исповедуют принцип: чем раньше вы закажите билет – тем дешевле он обойдется вам. Вместе с тем нередко они проводят акции по распродаже билетов перед самым полетом – это, пожалуй, самый дешевый вариант.

Чтобы выбрать приемлемый для вас вариант, можно посетить официальные сайты лоукостеров, установить на смартфон специальное приложение либо ознакомиться с ценами на ресурсах, генерирующих предложения по авиаперевозкам.

Что касается вылетов из Украины, то наиболее удобны аэропорты в Киеве и Львове, откуда осуществляют большинство рейсов лоукостеры. Чем популярнее маршрут – тем он дороже (у Wizzair именно так). Но в городах соседних с Украиной стран, например, Кракове, Будапеште или Братиславе, билет можно купить нередко по цене в 25-30 евро в одну сторону. Из той же столицы Словакии вы всего за час доедете до Вены, заплатив только 5 евро.

Еще более дешевые билеты можно купить на распродажах или специальных акциях авиакомпаний, таких, как недавно проведенная на все рейсы из Украины перевозчика Wizzair. Более того, у многих авикакомпаний в Интернете есть сообщества (что-то вроде клуба), присоединившись к которому, вы можете получить дополнительные скидки на билеты. В некоторых случаях – на 20% и даже больше. Кроме того, вы будете регулярно получать сообщения о новых акциях и других полезных для вас новостях авиакомпаний. Стоимость членского взноса у некоторых перевозчиков составляет 300 гривен.

Еще один вариант – вылететь из аэропортов соседних стран, например, из Братиславы, Вильнюса, Будапешта или Катовице, заранее подобрав пересадку в город, в который из Украины дешевые перелеты не выполняют. Найти наиболее оптимальные «пересадочные» варианты вам помогут специализированные сервисы в Интернете.

Помните, что выбрав лоукостер, наряду с экономией вы «получаете» ряд ограничений. Например, в некоторых компания установлен лимит на килограммы разрешенного для провоза багажа – все, что превышает норму, подлегает дополнительной оплате. А некоторые категории вещей не разрешено даже за доплату перевозить. Например, жидкости более 100мг, маникюрные наборы и т.п.

Кстати, не так давно дешевые рейсы организовала и украинская компания МАУ. При бронировании билетов за полгода вы можете хорошо сэкономить, но, вновь-таки, с ограничениями по провозу багажа.

Кроме самолетов можно воспользоваться автобусами, по пути любуясь пейзажами регионов, которые проезжаете. Среди самых комфортабельных для украинских туристов можно назвать автобусы от компаний Ecolines.net или Polskibus. Можно выехать и на своем автомобиле, что предоставляет гораздо больше удобств. А если ехать с компанией, скинувшись на топливо, дорога обойдется дешевле, да и веселее оно будет. Главное, не забудьте обязательно застраховать авто – соответствующий документ требуют на границе ЕС.

Экономим на проживании.

Наиболее дешевый вариант – забронировать жилье заранее. Чем раньше – тем дешевле. Например, если вы планирует провести две недели в Испании в августе, забронировав номер в отеле зимой, вы заплатите на 100-150 евро меньше, чем при заказе номера в мае-июне.

32161_401x269_531aeb9f03f9307c02b67b5e2d

С ценами на номера европейских отелей, а также со скидками и тарифами при раннем бронировании вы можете ознакомиться на специализированных сайтах. Одним из самых популярных считается Booking.com с одной из крупнейших баз отелей, удобным интерфейсом и возможностью подбора предложений согласно вашим индивидуальным предпочтениям. Например, вы можете найти дешевые хостелы (7-10 евро в сутки с человека), номера в отелях (с разными системами питания), отдельные апартаменты и др.

В отличие от большинства аналогичных сервисов, на Booking.com можно отказаться от забронированного жилья даже в последний момент перед поездкой без взыскания штрафа. Для сравнения: на еще одном популярном сервисе Airbnb.com отмена заказа обойдется в 15-20% его стоимости. При этом оплачивать забронированное жилье здесь нужно сразу.

Некоторые сервисы предлагают…бесплатное проживание у жителей региона, где вы планируете провести отдых. Например, на сайте couchsurfing.com собраны предложения владельцев домов и квартир, которые не будут брать с вас деньги за кровать или диван. Взамен они пользуются аналогичной возможностью у пользователей сервиса из других стран.

И последнее. На пограничном контроле страны ЕС у вас могут поинтересоваться, какая сумма денег у вас собой. На сутки необходимо иметь 40-50 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
19 января
19 января
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
ВКонтакте
ВКонтакте
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Правительство
Правительство