Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов объяснил, почему под запрет попала бухгалтерская программа 1С

Турчинов объяснил, почему под запрет попала бухгалтерская программа 1С

Александр Турчинов объяснил, почему бухгалтерская программа 1С оказалась в списке запрещенных в Украине.

Если введению санкций против российских интернет-ресурсов, которые дестабилизируют ситуацию в Украине (социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте», сервисы поисковой системы Яндекс и пр.), можно найти объяснение, то как среди запрещенных оказалась безобидная бухгалтерская программа 1С? Эксперты тут же стали пугать, что 80 процентов украинских компаний и предприятий – в первую очередь крупных – окажутся без специального программного обеспечения, что отбросит их «в каменный век», так как замены этой программе российского происхождения они не видят.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов сообщил, что решение включить в санкционный список программный продукт 1С и компании, которые занимаются ее распространением, было принято по рекомендации Службы безопасности Украины. Эксперты спецслужбы выяснили, что это программное обеспечение можно использовать для негласного сбора информации (что и происходило в реальности), то есть фактически заниматься кибершпионажем.

Кроме того, программное обеспечение 1С дает возможность распространять опасные компьютерные вирусы, в том числе «глубокого залегания» – те, которые после внедрения затаиваются и начинают действовать по определенному сигналу. Такую кибератаку с заранее внедренными вирусами испытали на себе предприятия и компании Украины, в том числе энергетического сектора, в конце прошлого года.

Секретарь СНБО отметил, что нельзя заставить бухгалтера вмиг отказаться от привычной компьютерной программы. Однако государственные ведомства, компании и предприятия, в том числе бюджетные организации, должны как можно быстрее перейти на отечественный продукт. По мнению Турчинова, есть украинские и европейские программы, которые обеспечивают качественный бухгалтерский и учет и ни в чем не уступают российской 1С.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов