Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске готовят кровавую провокацию на 9 мая – СМИ

В Луганске готовят кровавую провокацию на 9 мая – СМИ

Согласно информации общественного активиста, сопредседателя гражданской инициативы «Права справа» Дмитрия Снегирева, сегодня, 9 мая, в городе Луганск представители так называемого «Министерства государственной безопасности ЛНР» готовят целую серию взрывов во время парада в центральной части города. «Подрывы они собираются провести при помощи взрывчатки, которая будет заложена в нескольких местах, при чем как раз там, где наибольшее скопление людей. Целью такого рода провокаций является максимальное поражение и значительное количество жертв среди мирного населения», – отмечается в комментарии общественного активиста, который был отправлен в редакцию издания «ГОРДОН».

Дмитрий Снегирев подчеркнул, что на оккупированной незаконными бандформированиями территории Луганской области гражданское население принудительно привлекают к участию в праздничных мероприятиях 9 мая. Так, от учебных заведений и предприятий так называемые «власти республики» требуют максимального числа представителей. «Согласно сценарию российских кураторов, в организации взрывов в Луганске боевики обвинят бойцов восьмого отдельного полка спецназначения Сил спецопераций Минобороны Украины. Так было в случае с подрывом машины наблюдателей миссии ОБСЕ», – напомнил активист.

Помимо этого, согласно информации Снегирева, представители незаконных бандформирований захватили в плен украинских военнослужащих еще в феврале текущего года. «Согласно поступившей от местных источников ГИ «Права справа» информации, тогда в плену оказались семь украинских разведчиков. Чтобы осуществить психологическое давление на остальных одного из пленных в ходе допроса показательно забили ногами. На данный момент в плену пребывают, кроме двух, которых признали украинские власти, еще 4 украинских пленника. Как раз их и собираются обвинить в возможных взрывах 9 мая», – сообщил активист.

Как уже сообщалось, 23 апреля на участке Знамянка - Пришиб на территории Луганской области (зона ответственности четвертой отдельной мотострелковой бригады террористов) на противотанковой мине подорвалась машина специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, вследствие чего один из представителей миссии погиб, еще два наблюдателя получили ранения.

Напомним, вооруженный конфликт на украинском востоке разразился в апреле 2014 года. Боевые действия продолжаются между украинскими Вооруженными силами и незаконными пророссийскими бандформированиями, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей.

СММ ОБСЕ - невооруженная гражданская миссия, которая ведет наблюдение за ситуацией на востоке Украины. Представители миссии регулярно готовят отчеты о ситуации в этом регионе, а также принимают участие в переговорах между конфликтующими сторонами. Миссия начала работу 29 июля 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
BMW 5
BMW 5
10 августа
10 августа
Страховая система Азии
Страховая система Азии
крым
Крым (Крымский полуостров)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus