Горячие Новости

Облако тегов

В Украине составили рейтинг безопасности городов

В Украине составили рейтинг безопасности городов

В Украине было проведено достаточно интересное и важное исследование, которое было предназначено для анализа количества правонарушений в конкретных населенных пунктах. Плюс ко всему, ответственные специалисты изучали мнение местных жителей. На основе полученной информации был составлен рейтинг самых опасных украинских городов. Во главе данного списка оказались Кропивницкий, Запорожье, Северодонецк, Киев и Николаев. Рейтинг составили уполномоченные представители Института социально-экономических исследований.

С другой стороны, были отмечены самые безопасные города страны. Среди них необходимо выделить Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Винницу и Ужгород. Кристина Аврамченко, являющаяся экспертом в сфере макроэкономической политики, выразила уверенность в том, что рейтинг был составлен абсолютно правильно. Даже количество совершенных правонарушений изучалось на основе количества жителей и размеров населенного пункта. Это позволило вывести наиболее точную статистику, которая в последствие была подтверждена самими гражданами. 

Справедливости ради следует все же отметить, что позиция гражданского населения по поводу уровня безопасности в их городе далеко не всегда совпадает с реальной ситуацией. Это утверждение было подтверждено вышеуказанным анализом. Дело в том, что люди оценивали ситуацию в своем родном населенном пункте по-разному даже при одинаковом количестве совершенных преступлений в разных городах. По статистике, в Виннице, Ивано-Франковске и Херсоне совершается примерно одинаковое количество правонарушений. Этот показатель варьируется в пределах 150-165 случаев на 10 тысяч населения. Тем не менее, простые горожане ощущают эту ситуацию не всегда объективно. К примеру, жители Херсона меньше верят в безопасность на улицах своего города, чем представители того же Ивано-Франковска.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в результате проведения опроса дополнительно были выявлены некоторые парадоксальные ситуации. К примеру, в очень популярном среди украинских и зарубежных туристов Львове на каждые 10 тысяч населения совершается примерно 200 уголовных преступлений. Тем не менее, при таком достаточно высоком уровне преступности 66 процентов местных жителей ощущают себя в полной безопасности. С другой стороны, в Мариуполе, который находится в непосредственной близости от зоны боевых действий, на сегодняшний день совершается очень мало преступлений. При этом только 41 процент опрошенных респондентов верят в свою безопасность. Проведение опроса среди жителей Хмельницкого показал, что 73 процента из них чувствуют себя абсолютно безопасно во время вечерней прогулки или возвращения домой после работы. Это абсолютно логично, ведь в данном областном центре совершается меньше всего уголовных наказуемых преступлений.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Испания
Испания
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
города Казахстана
Города Казахстана
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович