Горячие Новости

Облако тегов

За убийством полковника СБУ в Мариуполе стоят спецслужбы РФ – эксперт

За убийством полковника СБУ в Мариуполе стоят спецслужбы РФ – эксперт

За убийством полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша, на счету которого задержания более 80 российских агентов и террористов, скорее всего, стоят спецслужбы РФ. Об этом в комментарии интернет-изданию «Гордон» заявил ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан.

Эксперт отметил, что Мариуполь является прифронтовым городом, к которому прикован значительный интерес российских спецслужб. Главная цель иностранных агентов – диверсионные и террористические акты. А 39-летний Хараберюш был одним из самых эффективных украинских контрразведчиков: на его счету немало разоблачений шпионов даже в рядах СБУ: «Это убийство – составляющая часть кампании РФ по дестабилизации ситуации в Украине».

763292_w_300.jpgБогдан призвал украинских политиков и массмедиа поменьше критиковать деятельность украинских спецслужб. Не нужно забывать, что они фактически заново были созданы всего 2-3 года назад, а противостоящие им российские спецслужбы – очень серьезный противник. Они всеми силами пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине, причем не только в прифронтовой полосе, а на всей территории страны. Используются все приемы – взрывы военных складов, провокации против иностранных дипломатических миссий в Украине, как это было с польским консульством в Луцке, убийства политических оппонентов путинского режима – судьба экс-думца Вороненкова тому примером.

Ветеран внешней разведки считает, что Путин не перестанет кошмарить Украину до тех пор, пока Запад наконец-то не проявит принципиальность в отношении политики Кремля. Сейчас в Европе и Америке «происходят какие-то конвульсии: там никак не могут разработать решительную наступательную позицию на РФ». Так что пока Украине следует больше рассчитывать на собственные силы, чем международную поддержку, а ставшие «на порядок профессиональнее» украинские спецслужбы и ВСУ действительно стали серьезным сдерживающим фактором против российской агрессии, заключил Василий Богдан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Швейцария
Масленица
Масленица
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
20 июля
20 июля