Горячие Новости

Облако тегов

Владельцев нескольких паспортов лишат гражданства Украины – Порошенко

Владельцев нескольких паспортов лишат гражданства Украины – Порошенко
После череды скандалов, связанных с наличием у чиновников гражданства других стран, президент Украины Петр Порошенко призвал к решительным действиям.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в украинском законе о гражданстве сказано, что добровольное получение гражданином Украины гражданства другого государства является основанием для лишения украинского гражданства. Однако на практике обладателей паспортов других стран украинского гражданства не лишали.
 
Сейчас Порошенко решил навести порядок в этой сфере, чтобы закон начал реально работать. Президент настаивает на четком обозначении условий лишения гражданства Украины и на реальном практическом применении этой меры наказания.
 
Новый закон от Порошенко, внесенный в парламент, подтверждает норму о лишении гражданства Украины в случае добровольного вступления в подданство другой страны, а также предполагает лишение гражданства, если иностранец получил гражданство Украины, но в указанные сроки не отказался от другого гражданства.
 
Ранее сторона обвинения заявила, что у отстраненного от служебных обязанностей и подозреваемого в коррупции руководителя Государственной фискальной службы Украины Насирова имеется гражданство Великобритании и Венгрии. Еще ранее в двойном гражданстве признался депутат Артеменко. По его словам, в украинском парламенте найдется сотня человек, у которых есть паспорта других стран.
 
Читайте также: Депутат хочет легализовать двойное гражданство в Украине.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Православие
Православие

Кино
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Три богатыря
Три богатыря