Горячие Новости

Облако тегов

Суд оставил Насирова в СИЗО, денег на залог у него нет

Суд оставил Насирова в СИЗО, денег на залог у него нет

Сегодня, 13 марта, Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов Романа Насирова об изменении меры пресечения для их подзащитного.

6 марта Соломенский районный суд Киева избрал для отстраненного от исполнения обязанностей руководителя Государственной фискальной службы Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей до 30 апреля. Также суд частично удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро (согласованное со Специализированной антикоррупционной прокуратурой) о размере залога: вместо 2 миллиардов гривен, запрошенных НАБУ – 100 миллионов.

Судья Виктор Глиняный, председательствоваший в коллегии из 5 судей, после обеда зачитал резолютивную часть постановления судебного постановления (полный текст постановления будет обнародован 20 марта). Апелляционный суд оставил без изменения решение Соломенского суда.

Адвокат Насирова Виктор Петруненко сообщил, что рекомендует своему подзащитному не вносить залог. Сам отстраненный глава ГФС заявил, что у него нет 100 млн. гривен для залога: «Я сейчас еду в следственный изолятор. У меня нет такой суммы, поэтому физически внести ее не могу». Он также подтвердил свои прежние слова, что просить финансовой помощи для этой цели он не намерен. В следственном изоляторе он останется в прежней 4-местной камере: «Условия содержания в СИЗО не лучшие, я уверен, что видимо есть и лучшие камеры, но я буду оставаться там, где я есть». Правда, решать, где содержать Насирова, будет руководство СИЗО.

Прокуроры САП, в свою очередь, отметили, что они уверены в том, что после внесения залога Насиров не будет пытаться покинуть Украину: согласно действующему законодательству, подозреваемый должен сдать все документы, которые позволяют ему пересечь государственную границу. Прокурор САП Роман Симкив также отметил, что пока Насиров не признает свою вину, поэтому вести с ним переговоры о сделке со следствием преждевременно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Влад Кадони
Влад Кадони

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Города США
Города США