Горячие Новости

Облако тегов

Найем назвал два быстрых и решительных шага для решения проблемы Донбасса

Найем назвал два быстрых и решительных шага для решения проблемы Донбасса

Ситуация вокруг оккупированного Донбасса обострилась. И здесь речь идет не только об активизации на линии фронта, но и о заявлениях, доносящихся с Запада. Судя по всему, зарубежные политики обсуждают поиски компромисса, в рамках которого Киев, например, должен будет позабыть о Крыме и принять Донбасс именно в том виде, в каком он есть. О том, что такой план неприемлем, уже все сказали. Но за годы войны Киев так и не выработал свою системную политику касательно неспокойных Донецкой и Луганской областей ни в экономическом, ни в правовом поле, ни в гуманитарном. Блокады и споры, кто ответственен за эту войну, — прямое следствие данной неопределенности, считает нардеп М. Найем. Об этом пишет «Новое Время».

Сложность ситуации именно в том, что Украина пребывает меж двух огней: с одной стороны, ей важно доказать действия Москвы, а с другой — не стать варваром по отношению к своим гражданам на ныне оккупированных территориях. Речь здесь идет о тех, кто имеет украинский паспорт, но по различным причинам не может выехать с оккупированных территорий. Украине придется соблюдать все их права, в том числе выплачивать зарплаты, пенсии, а также соцобеспечение.

Между тем существует один фактор, который сейчас уже разрушает будущее единство государства Это коррупция. Именно из- за нее украинцы не в состоянии выстроить вполне понятную госполитику в отношении ныне оккупированных территорий. И она — причина масштабной торговой блокады, которая началась на минувшей неделе. Разные коммерческие и хозяйственные взаимоотношения на двух оккупированных территориях — настоящий рай для махинаций. Для всех вполне очевидно, что торговля продолжается. Одна ее часть критична для дальнейшего выживания людей по ту сторону высоких баррикад, другая необходима для жизнеобеспечения на ныне подконтрольной территории, но вот львиная доля — это просто обыкновенная торговля, которая тщательно скрывается, пишет «Биржевой лидер».

Причина данной непрозрачности никак не в гостайне, а в большом страхе потерять конкретно взятый миллион определенными людьми. А заложниками данной жажды наживы на войне выступают украинские граждане. Именно по ним сейчас бьет блокада. К примеру, электростанции, зарегистрированные в Украине и питающие на подконтрольной территории населенные пункты, но физически пребывающие на оккупированной территории, быстро могут остановиться. Или Мариуполь, куда вода поставляется именно «оттуда». Как тогда с этим быть?

Без определения статуса ныне оккупированных территорий и вполне прозрачных экономических отношений нынешняя война и дальше останется кормушкой и очень выгодной проблемой. А политики, которые получают мзду с этой торговли, и далее будут произносить речи о единой стране, хотя они в действительности разрывают страну на куски. И это президент, главы силовых структур, налоговой госслужбы и владельцы энергогенерирующих корпораций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
19 октября
19 октября
16 октября
16 октября
GFT
GFT
Сирия
Сирийская Арабская республика