Горячие Новости

Облако тегов

«Танковый завод им. Малышева» в 3,2 раза нарастил выпуск продукции

«Танковый завод им. Малышева» в 3,2 раза нарастил выпуск продукции

Харьковский завод имени Малышева работает на полную мощность. Об этом сообщила пресс-служба украинского производителя танков.

Только за прошлый год удалось увеличить объемы производства на 319,3%. При этом следует иметь в виду, что с начала боевых действий на Донбассе количество заказов на танки постоянно увеличивалось. То есть, позитивная динамика на заводе наблюдалась и в 2015, и в 2014 году.

Подводя итоги 2016 года, представители завода имени Малышева также отрапортовали, что доходы предприятия за последние 12 месяцев выросли на 178%. Поскольку эта цифра меньше роста объемов производства, можно сделать вывод о снижении себестоимости продукции. Достигнутые результаты – самые лучшие за последнюю пятилетку.

Как поясняет пресс-служба компании, завод подписал более десяти долгосрочных договоров, обеспечивающих стабильную загрузку производственных мощностей. А это – еще и гарантия финансовой стабильности предприятия, от которой во многом зависит и качество выпускаемой техники, и перспективы новых разработок. В этом году планируют заключить еще несколько контрактов на поставки танков на сумму по несколько миллионов долларов каждый.

Кроме обеспечения украинской армии, завод имени Малышева поставляет танки в Китай, Таиланд, Египет, Ирак, Пакистан и другие страны. В частности, Пакистан за последние 20 лет купил 320 танков Т-80УД, за что заплатил примерно 650 млн. долларов США. Украинская сторона также обеспечивала ремонт военной техники, модернизацию, ведутся переговоры относительно продажи других видов бронемашин. Похожая ситуация складывается и по контрактам с другими государствами.

По словам экспертов, именно долгосрочное сотрудничество с зарубежными потребителями приносит наибольшую коммерческую выгоду. Задача производителя – расширять географию своего присутствия и предлагать качественные современные изделия. В 2016 году завод имени Малышева представил двигатель нового поколения мощностью 1,5 тыс. лошадиных сил. Специалисты оценивают его как вполне конкурентоспособный на мировом рынке. Он не хуже американских или немецких, однако стоит дешевле. А это – очень важный аргумент для стран, пытающихся укреплять обороноспособность в условиях ограниченного бюджетного финансирования.

Почему воюющая страна экспортирует танки? Такой вопрос нередко можно услышать от людей, критикующих маркетинговую политику завода имени Малышева. Отвечая на него, представители компании напоминают, что только при больших объемах производства можно снизить цены на танки, поставляемые для украинской армии. Кроме того, можно сделать боевые машины лучше, современнее и надежнее. Именно это и нужно сегодня фронту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Графики Форекс
Графики Форекс