Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы все меньше доверяют Евросоюзу – депутат

Украинцы все меньше доверяют Евросоюзу – депутат

Затягивание ЕС предоставления Украинскому государству безвизового режима привело к тому, что Европейский Союз стал терять доверие украинского общества. Такое заявление в эфире телеканала «5 канал» сделала первый заместитель спикера ВР Украины Ирина Геращенко. «Лично для меня очевидно, что эта история (касательно безвизового режима) теперь обернулась тем, что Евросоюз начал терять доверие украинского общества. Это чрезвычайно серьезно», - отметила Геращенко.

Согласно словам замспикера Верховной Рады Украины, очень важно, чтобы «украинское общество правильно понимало: история, касающаяся предоставления нашей стране безвизового режима, не связана с какой-нибудь украинской зрадой». «В этом вопросе мы все сделали. Однако, к большому сожалению, нам пришлось столкнуться с позицией, когда европейская сторона ведет себя не совсем правильно, безосновательно привязывая безвизовый режим к «специальному механизму» и откладывая предоставление безвизового режима для украинцев», - подчеркнула Геращенко.

Отметим, в Европарламенте перенос голосования по вопросу предоставления Украине безвизового режима на апрель следующего года объяснили ошибкой.

Нидерланды могут ратифицировать СА ЕС-Украина весной.

Нидерланды могут ратифицировать Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной после выборов в марте следующего года. Об этом в середине декабря сообщило информационное агентство Reuters, ссылаясь на слова премьер-министра государства Марка Рютте.

В частности, голландский премьер подчеркнул, что парламент, скорее всего, одобрит компромисс по ассоциации между ЕС и Украиной, достигнутый в Брюсселе, но сомневается, что соглашение будет ратифицировано до выборов в Нидерландах, запланированных на 15 марта следующего года. «Я убежден, что парламентское большинство будет достигнуто. При этом не могу сказать, будет ли это сделано до того, как пройдут выборы в государстве», - подчеркнул Марк Рютте.

Отметим, в середине декабря голландское правительство одобрило проект закона, который предусматривает ратификацию СА между Украиной и Евросоюзом. «Мы считаем, что это соглашение должно быть ратифицировано», - подчеркнул Рютте.

Одновременно с этим западные СМИ писали, что голландский парламент может не ратифицировать СА, несмотря на принятые к нему дополнительные объяснения. Основная проблема в сенате, где правящая коалиция занимает слишком мало мест, писало EUobserver.

У правящей коалиции премьер-министра, поддерживающей ассоциацию, всего 21 место из 75. Помимо этого, в нижней палате у Рютте 75 мест из 150. Лидер фракции CDA в нижней палате Сибранд Бума заявил, что его фракция, скорее всего, не поддержит ратификацию.

Предложение о ратификации СА Украина-ЕС голландское правительство собирается направить в парламент в следующем месяце. Правда, по мнению Марка Рютте соглашение вряд ли будет ратифицировано до выборов в Нидерландах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Киев
Киев
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
28 марта
28 марта