Горячие Новости

Облако тегов

Зачем боевики пошли в наступление на Светлодарской дуге?

Зачем боевики пошли в наступление на Светлодарской дуге?

В воскресенье на Светлодарской дуге произошло мощное боестолновение между боевиками и украинскими военными. Согласно данным штаба, во время 2-часового боя силы антитеррористической операции нанесли серьезное поражение боевикам. Во время отступления сепаратисты бросили военное снаряжение российского производства.

Такого рода стычки происходили, и будут происходить, считает Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова. Об этом он пишет в своем материале на страницах издания «Новое время». Согласно его мнению, это делается для того, чтоб поддержать напряжение, поднять уровень недоверия к политическому руководству государства, измотать Украину, поднять градус нестабильности, провести разведку боем обороны ВСУ, попытаться их растянуть и так далее, То есть, причин, которые вероятно преследовала российская сторона, может быть чрезвычайно много, отмечает автор.

То, что украинские силы демонстрируют готовность отбивать такие атаки, говорит об очень многом. Во время боя погибли пятеро украинских военнослужащих, шестеро получили ранения. Для Украины любые потери неприемлемы, отмечает Сунгуровский.

Согласно мнению автора, частота подобного рода стычек зависит от того, насколько интенсивно в оккупированные территории отправляются российские «гуманитарные» конвои. Можно лишь представить, что может присылаться под видом такого рода помощи. Ведь до ее поступления отмечается существенное снижение интенсивности боев, а после – идет нарастание.

В это время украинская сторона сообщает, что становится все более сложно добиваться прогресса на переговорах в белорусской столице. Это все взаимосвязано. И попытки рассматривать аспекты сложившейся ситуации порознь непродуктивны – не зря эта война называется гибридной. Абсолютная неопределенность в головах тех, кто является жертвой, и полная ясность у агрессора - это и есть война управляемого хаоса, пишет Сунгуровский.

Попытками разделить разные аспекты гибридной войны против Украинского государства Российская Федерация пытается склонить Запад и Украину на свои условия. Ведется не только разведка обороны на линии размежевания, а и разведка готовности к политрешению данного конфликта, в частности средствами народной дипломатии, которую не очень удачно показывает народный депутат Надежда Савченко. Она рассматривает аспекты этого конфликта по отдельности, а этого делать нельзя. Ведь одержав победу на одном направлении, можно все потерять на другом, отмечает автор.

Как уже сообщалось, в результате мощного боестолкновения, поизошедшего 18 декабря, бойцы 54-й бригады заняли новые стратегические позиции в зоне АТО. Вчера Леонид Матюхин, руководитель пресс-центра штаба АТО, в комментарии украинскому телевизионному каналу «112 Украина» рассказал о серьезных потерях боевиков в результате этой операции. «Подтверждены большие потери боевиков. Их там как минимум 25 человек, и около тридцати раненых», - сообщил Матюхин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
13 июня
13 июня
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
17 августа
17 августа
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров