Горячие Новости

Облако тегов

Lucky Labs готов инвестировать 30 млн. долларов в игровые стартапы ЕС

Lucky Labs готов инвестировать 30 млн. долларов в игровые стартапы ЕС

Украинская IT-компания Lucky Labs намерена развивать бизнес на международном уровне. Предприятие планирует инвестировать средства в разработки иностранных коллег стоимостью в несколько десятков миллионов долларов, сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

При общении с журналистами издания Business Insider представители украинской компании Lucky Labs, занимающейся разработкой продуктов для игровой и гемблинговой сферы, рассказали о намерениях развития бизнеса. За последние полтора года в офисах компании проведено несколько обысков, руководство подозревают в нарушении законодательства. Несмотря на «пристальное внимание» со стороны силовиков, компания планирует наращивать объемы деятельности.

Представители компании рассказали о намерении инвестировать в европейские компании, работающие в аналогичном направлении. В Lucky Labs собираются вкладывать деньги в проекты британских, латвийских и немецких разработчиков стоимостью от 20 до 30 миллионов долларов. В ближайшее время компания намерена заключить до 5 сделок для последующего инвестирования средств. Частично сделки будут финансироваться из частных денежных резервов.

Начало реализации кампанией нового вида деятельности детально освещено в выпущенном недавно пресс-релизе Lucky Labs. В публикации приводится комментарий по данному поводу Рустама Гильфанова, одного из сооснователей компании. Он рассказал, что предприятие готово к продолжению роста на международных рынках. Особенное внимание украинские ITшники собираются сосредоточить на Великобритании, Германии и Латвии. В указанных странах специалисты компании уже нашли амбициозные стартапы с хорошими перспективами.

Успешные бизнесмены или пособники террористов?

Известно, что украинская компания Lucky Labs основана в 2006 году. В настоящее время в двух офисах в Киеве работают около 500 сотрудников. О результатах своей деятельности в компании рассказывают, что ранее специалистами разработано более 100 игр и продуктов другого рода для PlayStation и AdWise. Примечательно, что до недавнего времени деятельность компании практически не привлекала к себе внимания со стороны общественности.

Недавно украинская компания стала широко известной. В офисах предприятия дважды прошли обыски, проведенные Службой безопасности Украины. Резонансным стал обыск, прошедший в октябре прошлого года. Тогда из офисов Lucky Labs силовики вынесли 111 единиц цифровой техники. В апреле текущего года в офисах IT-компании прошлые повторные обыски.

В настоящее время правоохранители продолжают ведение расследования в отношении компании. Предприятие обвиняется в финансировании терроризма. Представители компании обвинения в свой адрес отрицают. В октябре текущего года на сайте президента Порошенко опубликован обновленный список лиц, в отношении которых Киев ввел ограничительные меры. Рустам Гильфанов и второй сооснователь компании Lucky Labs Сергей Токарев попали в санкционный список как лица, деятельность которых создает угрозы национальным интересам и нарушает интересы общества и государства.

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Харьков
Харьков
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Дочь
Дочь
Технический анализ
Технический анализ