Горячие Новости

Облако тегов

"ЕвроОптимисты" требуют оставить в покое нардепа Лещенко

"ЕвроОптимисты" требуют оставить в покое нардепа Лещенко

Депутаты межфракционного объединения "ЕвроОптимисты" обратились к Генеральной прокуратуре Украины с призывом прекратить преследование их коллеги, нардепа Сергея Лещенко. Более детально об обращении депутатом МФО "ЕвроОптимисты" к Генпрокуратуре узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Народные депутаты, образовавшие в украинском парламенте межфракционное объединение "ЕвроОптимисты", призвали Генеральную прокуратуру прекратить преследование их коллеги по Верховной Раде Сергея Лещенко. По мнению нардепов, преследование Лещенко является политически мотивированным, и вызвано оно активной позицией народного избранника в сфере борьбы с коррупцией.

Народные депутаты назвали действия Генеральной прокуратуры незаконными.

"ЕвроОптимисты" утверждают, что открытое Генеральной прокуратурой уголовное производство в отношении Сергея Лещенко является незаконным, и оно превышает пределы полномочий сотрудников данного органа. Народные депутаты объяснили, что данное уголовное производство, в случае проведения досудебного расследования, должно находиться в подследственной Национального антикоррупционного бюро, поскольку отрыто оно было по факту совершения коррупционного преступления.

Депутаты МФО "ЕвроОптимисты подчеркнули, что непередача данного уголовного производства в НАБУ станет узурпацией контроля над подследственностью коррупционных преступлений со стороны Генеральной прокуратуры. Отказ ГПУ от передачи этого производства по подследственности подтверждает, что действия этого органа направлены на дискредитацию деятельности Антикоррупционного бюро, Специальной антикоррупционной прокуратуры, и народного депутата Сергея Лещенко.

Администрация президента поручила НАПК составить протокол на Сергея Лещенко – СМИ.

Между тем издание "Зеркало недели", сославшись на источник в Администрации президента, отметило, что Нацагентство по вопросам противодействия коррупции косвенно подтверждает, что задачи ему ставят на Банковой. Источник еще в начале ноября этого года отмечал, что замглавы НАПК Руслан Радецкий регулярно посещает Администрацию президента, где встречается с рядом чиновников, в том числе, и с замглавы АП Алексеем Филатовым. Собеседник издания также сообщил, что Радецкий получил в Администрации президента указание составить на Сергея Лещенко протокол относительно приобретения народным избранником квартиры в центральной части украинской столицы.

1 декабря появилась информация о том, что уполномоченным лицом НАПК был составлен протокол на Сергея Лещенко, в соответствии с частью 1 статьи 1725 КоАП Украины. В агентстве подчеркнули, что народный депутат получил "подарок" в виде предоставления скидки на квартиру при покупке недвижимости – такие действия противоречат статьям 23 и 24 закона "О предотвращении коррупции".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Wordpess
Wordpess
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
18 февраля
18 февраля
Семья
Семья

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей