Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко откровенно обманывает украинцев – Гонтарева

Тимошенко откровенно обманывает украинцев – Гонтарева

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко откровенно обманывает украинцев. Более детально мнение Гонтаревой относительно того, в чем заключается обман со стороны Тимошенко, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Валерия Гонтарева выступила с обращением, распространенным пресс-службой Национального банка Украины, в котором заявила, что Юлия Тимошенко и еще несколько депутатов украинского парламента ведут информационную кампанию, в ходе которой они манипулируют фактами.

В частности, глава Нацбанка подчеркнула, что регулятор уже более месяца находится под информационной атакой – спланированной и имеющей политический характер. Лидер "Батькивщины", собирающая на митинги вкладчиков обанкротившихся украинских банков, откровенно обманывает своих соотечественников. Цифры и факты, которые использует Юлия Тимошенко в своих агитационных материалах и выступлениях, на самом деле не выдерживают никакой критики и не соответствуют действительности.

Несколько народных депутатов дестабилизируют ситуацию, чтобы использовать это в своих политических целях – Гонтарева.

По словам Валерии Гонтаревой, к Юлии Тимошенко в данном начинании присоединились несколько депутатов украинского парламента, которые пытаются дестабилизировать экономическую ситуацию в Украине, чтобы затем использовать это в собственных политических целях. Кроме того, озвученные народными избранниками популистские лозунги также выгодны и для владельцев обанкротившихся финансовых учреждений. Национальный банк помешал им выводить средства из банков, проводить разного рода схемные операции, продолжать кредитовать собственный бизнес за счет размещенных вкладчиками депозитов. При этом владельцы обанкротившихся банков не желают возвращать долги.

Глава НБУ объяснила, что у предлагаемой некоторыми украинскими политиками эмиссии есть негативные последствия, которые прочувствуют на себе десятки миллионов граждан. При нынешних условиях такой шаг спровоцирует стремительное подорожание продуктов питания и услуг. Кроме того, эмиссия обернется девальвацией национальной валюты и, соответственно, ростом цен на импортные товары – в первую очередь речь здесь идет о топливе и медикаментах. При этом Украину уже не поддержит никто из представителей международного сообщества – все они откажутся помогать в такой ситуации.

В этой связи Национальный банк обращается к депутатскому корпусу с призывом отказаться от политических инсинуаций и вместе с регулятором работать над реформированием украинского финансового сектора. Нужно принимать законы, которые будут более полезными, чем десятки митингов, сотни выступлений на политических ток-шоу и тысячи политических лозунгов. По словам Гонтаревой, каждый должен заниматься добросовестным выполнением своей работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Коканд
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Столица Кыргызстана
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич