Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель одесской полиции Георгий Лорткипанидзе подал в отставку

Георгий Лорткипанидзе
Начальник Главного управления Национальной полиции Украины Георгий Лорткипанидзе уходит в отставку. Об этом сообщил сам грузинский реформатор в видеообращении к одесситам.
 
Лорткипанидзе отметил, что для него было честью работать в Одессе. Но «в жизни все имеет логическое начало, продолжение и конец». Проработав в Одессе полтора года, он понял, что пришло время сменить работу и обстановку. Экс-руководитель одесской полиции поблагодарил коллег за совместную работу и пожелал удачи каждому полицейскому, «вместе с которыми мы прошли полный трудностей путь». В конце обращения Лорткипанидзе отметил, что верит в одесситов и «лучшее будущее нашей страны».
 
 

 
Лорткипанидзе не назвал конкретных причин своего увольнения, однако по данным одесского интернет-издания Думская, к этому решению его подвигли разногласия с главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, в команду которого входил заместитель министра внутренних дел Грузии.
 
Думская также сообщает, что Лорткипанидзе остается в Украине и полиции и продолжит службу в Киеве.
 
К обязанностям главы Главного управления МВД в Одессе Георгий Лорткипанидзе приступил в июне 2015 года. Тогда  он заявил, что «Своей главной задачей вижу совместную работу в нормальных условиях. Чтобы граждане не боялись милицию, а сама милиция работала по закону». При нем одесская милиция была преобразована в полицию.
 
Ранее Лорткипанидзе занимал должность заместителя министра внутренних дел Грузии – в период, когда Михаил Саакашвили был президентом Грузии. Саакашвили называл его одним из архитекторов реформы грузинской полиции, кристально чистым человеком, которому чужды корыстные мотивы. После смены власти в Грузии он в составе команды грузинских реформаторов по приглашению украинских властей перебрался в Украину и получил украинское гражданство. В настоящее время на родине против Лорткипанидзе открыто уголовное дело «за превышение служебных полномочий» – как и против большинства его соотечественников, которые в настоящее время работают в Украине.
  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Елгава
Елгава
1 марта
1 марта
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
18 июня
18 июня