Горячие Новости

Облако тегов

Луценко рекомендует чиновникам исправить шутки в е-декларациях

Луценко рекомендует чиновникам исправить шутки в е-декларациях

Появился комментарий генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно выходки чиновников-«шутников», указавших в своей электронной декларации заведомо неправдивые данные. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Весьма настоятельно я хочу предложить «шутникам» без замедлений внести все необходимые исправления в свои декларации. Например, если народный депутат Мельничук оставит без изменений информацию о наличии у него одного триллиона гривен наличными деньгами в своем доме, мне ничего не останется, как начать расследование производства по неуплате им налогов в особо крупных размерах – и ему придется сесть в тюрьму очень надолго. Эти шутки заканчиваются очень трагически для таких шутников», – заявил он на пресс-конференции во вторник.

«Государственные электронные декларации не являются поводом для шуток. Можно регистрировать мощи – это вопрос моральной оценки. Однако нельзя декларировать ценности, которых нет», – подчеркнул Луценко.

Руководитель Генеральной прокуратуры добавил, что НАПК будет посещать декларантов на предмет наличия задекларированных средств.

Мельничук удивил предложением по декларациям чиновников.

Упомянутые в декларации средства чиновников должны быть обложены налогом, а также необходимо обнулить данные в электронных декларациях. Об этом сообщил в кулуарах парламента народный депутат от «Воли народа» Сергей Мельничук, передает NewsOne. Кроме того, парламентарий заявил, что электронное декларирование – это афера для чиновников.

«Я не верю ни единому правоохранительному органу в стране. Это еще одна афера в Украине, это был ее первый этап. И если население это просто «проглотит», то будут следующие этапы», – уверен Мельничук.

В то же время нардеп предлагает потребовать от чиновников оплаты налога и обнулить данные об их доходах.

«Каждый должен оплатить определенную мзду, 5-10 процентов. Это должна быть «нулевая» декларация, задекларированные средства должны быть обложены налогом и пойти в казну на энергосбережение либо социальную сферу», – добавил он.

Кроме того, политик прокомментировал скандальные данные в своей декларации о триллионе гривен.

«Уголовной ответственности не будет, я намеренно внесу изменения в данные в течение семи дней и, если надо будет, оплачу штраф в 1700 гривен», – добавил Мельничук.

Также Мельничук предъявил жалобы на сбои в работе системы НАПК, отметив, что помимо триллиона гривен, в его декларации указана квартира в Виннице, которой, по его словам, он не владеет.

Как уже сообщалось, бывший комбат «Айдара» и народный депутат, представитель фракции «Воля Народа» Сергей Мельничук задекларировал один триллион гривен наличными (более 38 млрд. долларов). Но затем в его депутатской группе оправдались за своего коллегу и заявили, что у него нет таких денег, и что внесенная информация оказалась шуткой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
7 марта
7 марта
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Audi Q3
Audi Q3