Горячие Новости

Облако тегов

Украинский стартап Petcube покорил рынки США, Европы и Азии

Украинский стартап Petcube покорил рынки США, Европы и Азии

Украинский проект Petcube завоевывает популярность на рынках Европы, США и Китая успешный бизнес-проект, который покорил США, Европу и Китай. Стартап предлагает с помощью специального устройства наблюдать за домашними животными в отсутствие хозяина дома, а кроме того, звонить и играть с ними. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как гласит история, идея стартапа родилась у программиста Александра Нескина, когда он решил проследить за своей собакой остававшейся дома одной. Установив камеру он увидел, что собака после его ухода из дома постоянно подходит к двери и скребется, пытаясь обратить на себя внимание. Нескину захотелось найти какой-то выход из этой проблемы. Так началась история разработки Petcube. Вначале программисты за неимением своего офиса работали в кафе, пока в 2013 году им удалось привлечь 250 тысяч долларов, что позволило сделать большой заказ в Китае. Теперь Нескин говорит, что в Украине можно сделать все, но на ментальном уровне украинцы себя ограничивают.

На сегодня крупнейшими рынками для Petcube являются Азия и США. Устройство продается в четырехстах магазинах по цене 200 долларов. По словам операционного директора Petcube А. Давыденко, цель Petcube – дать возможность людям оставаться на связи со своими животными. Проект Petcube является украинским. По итогам 2014 гола он был признан лучшим hardware-стартапом Европы по версии The Europas. По версии Ain он был признан наиперспективнейшим украинским стартапом 2013 года, а по рейтингу iForum – лучшим украинским стартапом 2013 года. По версии сайта forbes.net.ua Petcube заняла 14-е место в рейтинге самых инновационных украинских компаний Украины в 2016.

Продукт компании Petсube это одноименное устройство, позволяющее дистанционно через мобильное приложение следить, обращаться и играть в лазером с домашним животным. Устройство имеет кубическую форму с размером стороны 10 сантиметров. Внутри куба - широкоугольная камера, лазерная указка и микрофон с динамиком. Устройство подключается к сети Wi-Fi и позволяет видеть домашнее животное, обращаться к нему и играть с ним. Разработка приложений для Android и IOS проходила в Киеве. В марте 2014 года Petcube выпустили приложение на IOS, которое позволяет публиковать фотографии своего животного, добавлять в друзья и следить за обновлениями у других любителей животных.

Со стартом разработки к Нескину присоединились его друзья А. Клен и Я. Ажнюк. В сентябре 2012 года была основана компания Petcube Inc. Осенью 2013-го компания привлекла начальное финансирование от SOSventures и от С. Богача. В октябре того же года Petcube запустили кампанию на Kickstarter. Проект собрал необходимые 100 тысяч долларов в течение недели, а по итогам кампании - 251 тысячу, став наиболее успешным проектом из Украины на Kickstarter и наиболее успешным краудфаундинговым проектом на тот момент для животных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Вилла
Вилла
стрелец
Стрелец

Города Таджикистана
22 марта
22 марта
Манчестер
Манчестер