Горячие Новости

Облако тегов

МВФ выделит Украине 1,3 миллиарда долларов до конца года

МВФ выделит Украине 1,3 миллиарда долларов до конца года

НБУ, как и прежде, рассчитывает получить к концу этого года 4-й по счету транш МВФ по программе EFF в общем объеме 1,3 миллиарда американских долларов. Об этом сообщил замглавы НБУ Д. Сологуб. "Эта сумма направлена будет на пополнение существующих международных резервов, которые к концу текущего года, исходя из прогноза НБУ, составят 17,5 миллиарда американских долларов", – рассказал он. По словам господина Сологуба, также сами международные резервы украинского Нацбанка будут пополняться непосредственно за счет финансовых поступлений со стороны Еврокомиссии на общую сумму около 660 миллионов евро и интервенций на действующем валютном рынке.

Как уточнил тот же Сологуб, в октябре на валютных аукционах Нацбанк приобрел примерно 200 миллионов долларов. Прибытия представителей миссии МВФ в город Киев НБУ ожидает уже в начале ноября. Как ранее сообщали специалисты издания "Биржевой лидер", МВФ по своим внутренним причинам внезапно отложил приезд своей миссии в Украину, который планировался на 26 октября.

Важно напомнить о том, что Украина возобновила личное сотрудничество с МВФ по 4-летней EFF (программа расширенного финансирования) объемами финансирования в 17,5 миллиарда долларов в сентябре – после перерыва более чем в один год. 14 сентября Совет директоров Фонда заявил о завершении 2-го пересмотра программы тесного сотрудничества с Украиной и решил все же выделить Киеву 3-й по счету кредитный транш в объеме 1 миллиард долларов. Предыдущих два транша Украина получила в прошлом году.

Таким образом, суммарный объем уже выделенного финансирования составлял 7,62 миллиарда долларов. До конца текущего года Киев ожидает еще одного пересмотра программы реформ и непосредственно выделения к декабрю 4-го по счету кредитного транша в объеме 1,3 млрд. долларов. В случае если будет принято такое решение, оно станет самым первым подобным решением в истории взаимоотношений Украины с МВФ. Раньше все программы сотрудничества заканчивались на получении Киевом 2-3 траншей.

О том, что очередная миссия МВФ прибудет на территорию Украины в начале следующего месяца первой сообщила недавно на брифинге глава Нацбанка В. Гонтарева."Что до миссии МВФ, то она обязательно приезжает, она будет в начале ноября. Что касается ее целей, то это очередная миссия прибудет, так как в наших прогнозах вы все можете увидеть, что мы еще очень надеемся получить в этом году следующий транш", - заявила госпожа Гонтарева. Также, по ее словам, очередной визит представителей миссии МВФ является абсолютно плановым.

Официальный представитель со стороны МВФ Дж. Райс подтвердил слова г-жи Гонтаревой. "Члены миссии приедут в начале ноября. Я лишь могу сказать, что миссия будет заниматься двумя вещами: она снова проведет переговоры касательно 3-го пересмотра программы сотрудничества, а также проведет консультации именно относительно всех тех статей программы, которые выполнению подлежат в 2016 году", - цитируют его информагентства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Народ Армении - армяне
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
скорпион
Скорпион
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал