Горячие Новости

Облако тегов

Украина начала отводить войска в оговоренных районах Донбасса

Украина начала отводить войска в оговоренных районах Донбасса
В рамках дополнительных соглашений, достигнутых в Минске, Украина приступила к отводу войск в оговоренных районах Донбасса.
 
Павел Жебривский, возглавляющий военно-гражданскую администрацию Донецкой области, подтвердил отвод сил АТО от линии разграничения в районе населенного пункта Богдановка (та сторона должна отвести войска от Петровского).
 
Карты Google :
 
Уже в воскресенье, 9 октября, украинская армия будет стоять не ближе 1 км от линии разграничения в указанном районе. При этом подчеркивается, что отвод войск происходит при контроле отвода войск противника. Они тоже окажутся не ближе 1 км от линии разграничения со своей стороны.
 
После завершения процесса отвода войск в районе Петровского Донецкой области будет произведен отвод войск в районе Станицы Луганской (Луганская область).
 
Возвращаясь к району Петровского-Богдановки, власть заверяет, что Богдановка, находящаяся на подконтрольной Украине территории, не окажется в руках боевиков, поэтому местным жителям не нужно беспокоиться. Также сообщается, что в указанном районе будут находиться наблюдатели, и в случае опасности войска вернутся на прежние позиции в течение 10 минут.
 
Если отвод войск в указанных районах будет признан успешным, будут определены новые районы для продолжения отвода войск. Многие украинцы в эту затею не верят, считая, что «серая зона», создаваемая таким способом, рано или поздно привлечет внимание боевиков, и они захотят захватить ее, расширив свои границы.
 
Некоторые эксперты полагают, что, дав согласие на отвод войск в нескольких районах и пообещав четкое выполнение этого соглашения со стороны ДНР и ЛНР, Кремль пытается показать: к миру готовы – отменяйте санкции. Но если санкции не отменят или не ослабят, хрупкое перемирие снова разрушится.
 
Есть тут и элемент давления на Украину, мол, видите, мы свою часть соглашения выполняем, давайте, вносите изменения в Конституцию про особый статус Донбасса.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 января
17 января
Севастополь
Севастополь
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Горловка
Горловка
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна