Горячие Новости

Облако тегов

Профильный комитет Европарламента высказался за безвизовый режим с Украиной

Профильный комитет Европарламента высказался за безвизовый режим с Украиной

Члены Комитета Европарламента по вопросам современных гражданских прав и свобод, а также внутренних дел проголосовали за внесение Украины в специальный список стран, с которыми современный Евросоюз вводит настоящий безвизовый режим. Представители комитета отклонили все без исключения поправки, которые были внесены к положительному докладу нынешнего евродепутата из Болгарии М. Габриэль (хорошо известная Европейская народная партия) непосредственно по украинскому вопросу. После вполне успешного голосования по представленному докладу, а также мандату, ЕП будет должен утвердить состав команды, которая впоследствии станет вести переговоры как с Еврокомиссией, так и Евросоветом. В свою очередь, группу переговорщиков ЕП будет возглавлять британский депутат К. Мораес. Также в ее действующий состав войдет докладчик по Украине госпожа Габриэль.

Издание "Биржевой лидер" информирует о том, что 20 апреля текущего года Еврокомиссия Европарламенту и Совету ЕС подала предложения по либерализации официального визового режима с украинским государством. Уже 26 августа действующий вице-премьер по вопросам евроинтеграции И. Климпуш-Цинцадзе рассказала, что окончательное решение ЕС о предоставлении украинской стороне безвизового режима ожидается уже в октябре месяце. "Мы ждем данного решения осенью, так как должно быть дополнительно еще решение ЕП, поначалу одного из его комитетов по гражданским правам, свободам и юстиции, а далее вынесен на общее решение Европарламента, и принятое решение Евросовета квалифицированным большинством. Я так думаю, что мы можем говорить о ближайших месяцах, наверное, это октябрь", - сообщила она.

О том, что вышеупомянутый Комитет Европарламента сегодня проголосует доклад касательно предоставления Украине долгожданного безвизового режима и мандат на начало ведения переговоров между институтами ЕС без какого-либо обсуждения, сообщили 26 сентября в Комитете ЕП. «Поначалу будут проголосованы некоторые поправки, потом доклад в целом, и затем пройдет голосование мандата на проведение переговоров между институтами», - рассказали в Комитете.

Следует отметить, что голосование "украинского доклада" проходило по «грузинскому сценарию», когда все без исключения поправки, направленные на то, чтобы отклонить настоятельное предложение Еврокомиссии предоставить Грузии полноценный безвизовый режим, не нашли необходимого числа голосов, а сам доклад официально поддержан был 44 голосами против 5. Как ранее сообщалось, поправки как к известному «грузинскому», так и к непосредственно «украинскому докладу» внесены были депутатами ЕП антиевропейского, националистического толка, а именно, Б. фон Шторх (ФРГ, группа Европа свободы, а также прямой демократии).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
9 января
9 января
9 октября
9 октября
Лукойл
Лукойл
Ford Mondeo
Ford Mondeo
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне