Горячие Новости

Облако тегов

Блокада оккупированного Крыма изменила свой формат

Блокада оккупированного Крыма изменила свой формат

По словам главы Меджлиса, нардепа Рефата Чубарова, в настоящее время блокада Крымского полуострова изменила свой формат. Более детально слова Чубарова об изменившемся формате блокады полуострова изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Рефат Чубаров, выступая в эфире "Громадського TV" заявил, что в настоящее время формат блокады Крымского полуострова изменился. По его словам, за прошедший год формат блокады полуострова действительно изменился – здесь, в частности, присутствует организация "Аскар", что в переводе на русский означает "воин". В планах – создание воинского подразделения, в котором смогут служить в том числе и выходцы с Крымского полуострова. Помимо этого, есть еще несколько идей, направленных на то, чтобы люди не забывали о Крыме.

Чубаров также сообщил, что на административной границе с полуостровом в годовщину начала блокады Крыма собралось несколько сотен активистов со всей страны. Люди приехали из Киева, Запорожья, Мелитополя, Херсона. Активисты устроили большое шествие, прямо к административной границе с аннексированным Крымом, а глава Меджлиса обратился к ним с речью. Он, в частности, подчеркнул, что большая часть крымчан в условиях запреты свободы слова не потеряли честности. Эти люди ждут, когда на полуостров вернется Украина.

Результатом блокады Крыма стала мобилизация крымских татар, остановка потока контрабанды и привлечение внимания СМИ – Бариев.

Напомним, что ранее член Меджлиса Эскендер Бариев, являющийся одним из организаторов блокады, подвел итоги первого года акции. В интервью журналистам информагентства "Укринформ" он заявил, что участники блокады, во-первых, показали ненасильственный путь борьбы за деоккупацию Крымского полуострова и сумели вынести данную тему на первые полосы средств массовой информации, как украинских, так и зарубежных.

Во-вторых, блокада Крыма направлена на борьбу с разного рода контрабандными схемами. Бариев отметил: он по-прежнему сохраняет уверенность в том, что активисты сумели остановить достаточно серьезный поток контрабанды, не облагавшейся таможенным сбором и налогами, которая унижала Украину и обогащала оккупанта. При этом он уточнил, что территории, где реализуют на практике контрабандные схемы, в мировую историю входят, как правило, как зоны затяжного замороженного конфликта.

Помимо этого, благодаря организации блокады полуострова удалось мобилизовать крымскотатарский народ и заявить об имеющихся у крымских татар правозащитных требованиях. По мнению Бариева, гражданская блокада Крыма состоялась. Он напомнил, что в начале января этого года заработало постановление Кабинета министров Украины, известное в народе как "1035". Благодаря этому гражданскую блокаду Крымского полуострова удалось перевести в правовое поле на государственном уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
18 марта
18 марта
2 июня
2 июня